Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Следует понимать совершенно четко, что вся «либеральная» пресса, неважно РФ, Украины, Занзибара,


    Признание государственной воли народа, предельно ясно выраженной на выборах президента Белоруссии 9


    Великая держава – это объединение, которое сумело центростремительными силами победить


    фото: cdn.donald.pl Ситуация в Белоруссии требует ответа на ряд вопросов. И я сейчас постараюсь их


    Листаю ленту и прям у многих знакомых (российских) сердобольность по Белоруссии. Фоточки и видосики


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Во Франции у Путина много друзей (Le Monde)

    | 18 ноябрь 2014 | Зарубежные СМИ |
    Как сообщает Le Monde, российско-украинский конфликт наглядно продемонстрировал, что среди французских политиков есть множество «русофилов», которые поддерживают политику Владимира Путина на Украине. Подобно российскому президенту они верят в существование «американского заговора» против Кремля и выступают за восстановление баланса между Европой и Россией.
    Le Monde: Во Франции у Путина много друзей

    Кризис на востоке Украины и западные санкции предоставили России отличную возможность измерить степень поддержки, которую ей оказывают некоторые политические течения в Европе, пишет Le Monde.

    Как оказалось, у Владимира Путина есть множество друзей среди французских политиков, причем их число не уменьшается, а наоборот – растет. Со стороны левых это Жан-Пьер Шевенман и Жан-Люк Меланшон, среди деятелей правого толка – Франсуа Фийон, Филипп де Вилье и лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, а отныне в этот список следует включить и Николя Саркози, сообщает издание. Если после своего избрания президентом в 2007 году Саркози грозился «не подать Владимиру Путину руки», то годом позже, во время российско-грузинской войны, он изменил свое отношение к российскому президенту и заметно сблизился с ним.
     
    «Прилив русофилии во Франции» начался после вторжения США в Ирак в 2003 году, считает автор статьи. Сторонники политики де Голля и Миттерана, сохранившие недоверие к НАТО, часто ссылаются на книгу «Великая шахматная доска» Збигнева Бжезинского, в которой, как они думают, изложен «план Америки против возвращения российского могущества». В частности, когда проевропейские силы одержали победу в Киеве после февральских событий, «французские русофилы увидели в этом воплощение стратегии Бжезинского и поспешили на помощь Владимиру Путину».
     
    «Меня крайне возмущает позиция Соединенных Штатов, которые поддерживают восстания по всему миру, особенно когда они сами их и спровоцировали», – заявил почетный президент крайне правой партии «Национальный фронт» Жан-Мари Ле Пен после референдума в Крыму.
     
    Старая как мир идея американского заговора находит отклик и «на другой стороне политической шахматной доски» – среди левых, сообщает Le Monde. Так, бывший лидер «Левой партии» Жан-Люк Меланшон, который неуклонно обвиняет НАТО в разжигании военных конфликтов, и его сторонники убеждены в том, что «враги их врагов – их друзья». Поэтому они верят в то, что «Россия находилась в состоянии необходимой обороны пред лицом путча, который устроили неонацисты на Майдане при поддержке Вашингтона».
     
    По словам автора статьи, Россия может в равной степени рассчитывать на поддержку так называемых «наследников де Голля и Миттерана», которые  «стремились поддерживать отношения равновесия между Европой и Россией». Например, бывший министр обороны Жан-Пьер Шевенман пользуется своим влиянием во французском правительстве, чтобы Франция выполнила условия контракта по «Мистралям».
     
    Русофилия также царит и в рядах оппозиционной правоцентристской партии «Союз за народное движение» (СНД), пишет французское издание. После низложения Виктора Януковича депутат Нацсобрания Франции и руководитель ассоциации «Франко-Российский диалог» Тьерри Мариани выразил свое возмущение: «Представьте, что бы сказали, если бы СНД решил перекрыть половину Елисейских Полей на три месяца и призвал европейских парламентариев свергнуть президента Олланда за то, что он не выполнил свои обещания».
     
    Кремль, в свою очередь, очень внимательно прислушивается ко всем волнениям среди французских правых партий, делая ставку на радикальный или «бонапартистский» политический полюс, который мог бы воплотить мечту Москвы о «пропутинской Франции», заключает Le Monde.
     
    Фото JOEL SAGET / AFP

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Франция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-11-17/Le-Monde-Vo-Francii-u

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020