Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Самый авторитетный и влиятельный «мозговой центр» США опубликовал шокирующую в своей откровенности


    Владимир Путин воспользовался поездкой в Израиль и выступлением на форуме, посвященном памяти жертв


    На первый взгляд, кажется, что Послание Федеральному собранию президента России Владимира Путина


    Ну, хорошо, политологи совершенно не понимают, как устроено правительство, как оно функционирует,


    Американцы планируют уже в марте перебросить в Германию 1-ю кавалерийскую (название – дань


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Ограничения для Трампа. Коротко по новым санкциям.

    | 26 июль 2017 | Политика |




    1. Принятие их в Конгрессе было ожидаемым, так как еще за несколько дней до голосования было известно, что демократы и республиканцы договорились о том, что законопроект запрещающий Трампу снимать самостоятельно санкции с России будет проведет через Конгресс. Собственно, именно запрет Трампу снимать санкции с России, был основой данного законопроекта, остальное это необходимый довесок.  Для верности, санкции против России свалили в кучу с санкциями против Ирана и КНДР, чтобы Трампу было труднее решиться на ветирование законопроекта. С учетом расклада голосов в Сенате, с высокой долей вероятности он пройдет и там. А следовательно, Трамп будет поставлен перед выбором - подписать законопроект, который ограничивает его конституционные полномочия по ведению внешней политики (что будет серьезной победой оппонентов Трампа, проводящих фактически бескровный конституционный переворот), либо же ветировать его, пойдя на обострение конфликта с парламентом, тем более, что Конгресс и Сенат могут преодолеть вето, что сделает поражение Трампа более полным, в случае, если он не найдет других способов защитить свои конституционные полномочия.

    2. С другой стороны, помимо законопроекта о санкциях против России, Ирана и КНДР, американские законодатели прокатили главный законопроект Трампа предусматривающий отмену "Обамакера". К неудовольствию Белого Дома, часть республиканцев поддержала демократов и в итоге главное предвыборное обещание Трампа "отменить Обамакер" зависло в воздухе. Налицо продолжающейся внутренний саботаж, когда часть собственной партии Трампа откровенно подыгрывает его врагам. Попытки потрафить оппонентам путем рассказов про жесткую линию в отношении России никого не убеждают и маховик информационной кампании "Трамп агент Кремля" продолжает раскручиваться. Значительная часть американского военно-политического истеблишмента очевидно против любой деэскалации в отношениях с Россией, поэтому даже умозрительная возможность такой деэскалации при участии Трампа, сейчас блокируется на законодательном уровне, а сам Трамп системно дискредитируется, в том числе и путем блокирования его предвыборных инициатив.

    3. Отказ США вернуть дип.собственность и возможное расширение санкций, скорее всего закроют имеющееся окно возможностей в американо-российских отношениях и отношения США и РФ продолжат счастливо деградировать и при Трампе, который будет законодательно ограничен, дабы не мешать американским элитам проводить курс на агрессивное поддержание всемирной гегемонии, что подразумевает максимально жесткую политику в отношении России, Китая, Ирана и КНДР. Трамп при таких раскладах рискует оказаться полноценной хромой уткой на все 4 года своего президентства, если его еще раньше не уберут. России при таком развитии событий надо быть готовой как к возможной эскалации на Украине и в Сирии, так и к перспективе возможных обострений на других направлениях.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://colonelcassad.livejournal.com/3566865.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019