Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    поражение Демпартии и её ставленника Джо Байдена будет грандиозным. Вакханалия морального террора,


    Так случается, что актуальные политические события нередко задевают более фундаментальные вещи,


    Попробуем собрать в одном месте все «аргументы» так называемых «умеренных украинцев», которые


    Так вот — как только феодализм кончился, как только ему на смену пришел капитализм с его


    «Летающий морг» Как писали СМИ почти сразу после крушения МН17, ополченцы и представители МЧС,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » ЦБ возьмет под контроль банковские расчеты Visa и MasterCard

    | 18 ноябрь 2014 | Экономика и финансы |

    В результате реформы российской национальной платежной системы крупнейшие игроки Visa и MasterCard могут перевести под контроль Центробанка не только процессинг и клиринг, как изначально планировалось, но и расчеты, сообщил СМИ со ссылкой на источники.

    «Это предусматривает проект обсуждаемого сейчас трехстороннего соглашения международных платежных систем (МПС), Национальной системы платежных карт (НСПК) и Банка России», - говорит один из источников. «По этому соглашению, если оно будет реализовано, МПС будут выступать операторами, НСПК - выполнять функции процессинга и клиринга, а ЦБ - проводить расчеты между банками-участниками систем, то есть выступать расчетным банком для МПС», - уточняет другой источник, слова которого приводит «Коммерсант».

     

    Такая конфигурация означает, что из игры на этом рынке выходят крупнейшие российские госбанки - Сбербанк и ВТБ, сейчас выступающие расчетными центрами в России для MasterCard и Visa соответственно.

    Российское законодательство вопрос о том, какие структуры могут быть расчетными центрами МПС, не регулирует. Антисанкционными поправками, внесенными в закон «О национальной платежной системе», прямо регламентирован лишь вопрос о платежном и клиринговом центрах МПС, указывают эксперты. Согласно поправкам, банки, эмитирующие карты МПС, как и сами МПС, «обязаны получать услуги от операционного и платежного клирингового центра НСПК (контролируется Центробанком)».

    Это идея ЦБ, пока вопрос обсуждается, окончательного решения нет, указывают источники. Но по их словам, вероятность смены расчетных банков Visa и MasterCard очень высока.

    Напомним, 5 мая президент России Владимир Путин подписал закон о создании национальной системы платежных карт, направленный на обеспечение переводов денежных средств в рамках платежной системы в России.

    Закон стал реакцией на действия Visa и MasterCard, которые в конце марта из-за введения санкций США прекратили обслуживать карты ряда российских банков. Закон обязал зарубежные платежные системы с 1 июля ежеквартально вносить обеспечительные взносы на специальный счет в Банк России в размере 25% от среднедневного оборота.

    После этого Visa заявляла, что новые страховые депозиты в несколько раз превысят годовой доход компании в России. В связи с этим гендиректор Visa заявил о возможном прекращении работы в России, однако позднее Visa и Mastercard предварительно договорились с руководством России об условиях работы компаний на территории страны.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2014/11/18/715757.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020