Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Данная статья будет посвящена не доказательству полезности гражданской войны в США для остального


    Вторая Карабахская война в версии Анкары должна была привести к установлению доминирования Турции


    Как известно, президента США выбирает не народ, а специальные представители штата, образующие


    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Приднестровский вопрос: Плахотнюк предлагает Западу новые грабли

    | 27 июль 2017 | Политика |

    Приднестровский вопрос: Плахотнюк предлагает Западу новые грабли

    А Додон уверен, что Молдова не выйдет из Соглашения 1992 года

    Министерство иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова (МИДЕИ) заявило послу России в РМ Фариту Мухаметшину о «нецелесообразности организации в одностороннем порядке мероприятий», посвященных 25-летию начала миротворческой операции в Приднестровье. «Такие действия могут нанести ущерб молдавско-российским отношениям», считают в внешнеполитическом ведомстве Молдовы.

    Кроме того, МИДЕИ снова акцентировал внимание на необходимости преобразования действующей миротворческой операции в Приднестровье в многонациональную миссию с международным мандатом. Это предполагает выведение сил российского миротворческого контингента из Приднестровской Молдавской Республики.

    Президент Молдовы Игорь Додон не оставил позицию министерства иностранных дел без ответа. «Комментарий МИДЕИ о том, что необходима смена миротворческой операции на миссию гражданских наблюдателей под международным мандатом, не учитывает существующие реалии в этом вопросе.

    Чтобы к этому прийти, нужно:

    1. Добиться серьёзного прорыва в процессе политического урегулирования приднестровского вопроса, то есть создать соответствующие условия для переговорного процесса.

    2. Инициировать пересмотр Соглашения от 1992 года, подписанного Президентами РМ и РФ, которое регламентирует действующую миротворческую операцию, можно только путём выхода одной из сторон из достигнутых договорённостей в 1992 году. Готова ли РМ сегодня к выходу из данного Соглашения? Уверен, что категорически нет.

    3. Создать реальные предпосылки для поэтапного и системного продвижения процесса приднестровского урегулирования в контексте определения правового статуса Приднестровья в составе Молдовы и соответствующей системы гарантий, в рамках которой предусмотреть и трансформацию нынешней миротворческой операции.

    Такой подход исходит из учета государственных интересов, а не амбиций той или иной политической партии», написал Додон на своей странице в Facebook.

    Миротворческий российский контингент в Приднестровье, 1992 год

    В минувшую пятницу парламент силами коалиции утвердил декларацию о выводе российских миротворцев из ПМР. И хотя этот документ не имеет юридического веса и не влечёт за собой, как утверждают сами парламентарии, выхода Республики Молдова из Соглашения 1992 года, существование декларации теперь позволяет политикам и даже целым министерствам делать заявления о замене российских миротворцев на каких-то иных. Правительство, как и парламентскую коалицию, контролирует один человек – молдавский олигарх Влад Плахотнюк, перед которым сегодня стоит задача удержаться во власти. Для этого он и разыгрывает карту Приднестровья, пытаясь получить благосклонность Запада  в обмен на поддержку антироссийского тренда. На днях Плахотнюк разразился статьёй в The Hill, где пожаловался, как это теперь модно, на вмешательство РФ в выборы президента Молдовы: «Россия продолжает оказывать влияние на нашу страну и постоянно очерняет Европейский союз и США. Прошлой осенью российские СМИ помогли выиграть президентские выборы пророссийскому кандидату Игорю Додону». У нас есть свои сепаратисты, пишет Плахотнюк, и они поддерживаются Россией на нашей суверенной территории. «И нам нужна помощь наших друзей в Соединенных Штатах и Европе.  Мы в затруднительном положении, ведь насчитывается около 2000 российских военнослужащих, а также несколько тысяч участников сепаратистских вооруженных формирований в Приднестровье – узкой полосе земли протяжённостью около 200 миль вдоль нашей восточной границы с Украиной. Россияне также имеют более чем 20000 тонн оружия и боеприпасов в этом крошечном мятежном регионе, расположенном всего в 30 км от нашей столицы, Кишинева», – нагоняет ужасов молдавский олигарх.

    Знакомая риторика, правда? Не иначе, Плахотнюк метит на роль молдавского Порошенко: ведь у киевского режима получилось добиться поддержки Запада в борьбе «с Россией», почему бы кишенёвскому режиму не попробовать? Вопрос только в том, что западные «друзья Молдовы» пока не горят желанием наступать на новые грабли.

    Соб. корр ФСК

    Заглавное фото: столица ПМР – Тирасполь


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Приднестровье

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2017/07/26/pridnestrovskij-vopros-plahotnjuk-predlagaet-zapadu-novye-grabli-44406.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020