Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как только мы постулируем, что государство — это консенсус, так сразу нам и становится ясно всё


    поражение Демпартии и её ставленника Джо Байдена будет грандиозным. Вакханалия морального террора,


    Так случается, что актуальные политические события нередко задевают более фундаментальные вещи,


    Попробуем собрать в одном месте все «аргументы» так называемых «умеренных украинцев», которые


    Так вот — как только феодализм кончился, как только ему на смену пришел капитализм с его


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Штурм оазиса Сухна

    | 28 июль 2017 | Армия и конфликты |



    После некоторого промедления в районе Арака и Т-3, САА и ее союзники приступили к штурму оазиса Сухна, крупнейшего форпоста Халифата на трассе Хомс - Дейр-эз-Зор. Вчера "Тигры" продвигаясь вдоль южного берега Евфрата уже вошли в пределы провинции Дейр-эз-Зор, а сегодня началась масштабная операция по овладению оазисом. У САА была конечно опция связанная с продвижением "Тигров" от Ресафы на юг, чтобы выйти к Сухне с севера, но выбор был сделан в пользу более амбициоизных планов связанных с форсированией операций по выходу к Дейр-эз-Зору, в результате чего Сухну будет брать пальмирская группировка, которая в последнии дни накапливала силы между Араком и Т-3, подтягивая дополнительные силы и укрепляя линии снабжения (одновременно с наступательными попытками в Восточной Хаме и атакой Багилии в Восточном Хомсе). Активные действия начались еще вчера, но уже утром наметился серьезный прогресс.





    Механизированные группы САА достаточно уверенно смяли завесу легкой пехоты Халифата и выдинулись к окраинам оазиса, заняв ряд опорных пунктов Халифата и прилегающие к Сухне с востока холмы. Ввиду малого кол-ва тяжелой техники, противнику трудно противостоять превосходящим силам САА, которые поддерживает интенсивными ударами российская авиация. Несмотря на оптимистичные сообщения в СМИ, оазис на данный момент не взят и противник при возможности, постарается там оказать достаточно упорное сопротивление, как он это уже делал в районе Арака и Т-3.


    После подтягивания тылов, "Тигры" при поддержке ВКС РФ вполне способны наступать через пустыню напрямую к Дейр-эз-Зору с целью выхода к северной части анклава в районе 137-й армейской базы.

    Для САА, занятие оазиса Сухна будет иметь важное оперативное значание, так как взятие Сухны открывает дорогу для наступление непосредственно в провинцию Дейр-эз-Зор, где оазис  может выступить промежуточной тыловой базой, которые будет необходимо создавать по мере продвижения по трассе Хомс - Дейр-зз-Зор. Для Халифата потеря Арака будет означать дальнейшее осложнение обстановки к востоку и северо-востоку от Пальмиры, где за несколько последних месяцев "черные" потеряли целый ряд ключевых позиций. Впрочем, чепчики подбрасывать в воздух еще рановата - за счет маневра резервами по внутренним коммуникациям, "черные" еще способны сколотить группировку для контрудара.

    Конечно, по сравнению с масштабными сражениями вроде битвы за Алеппо или весенного сражения в Северной Хаме, все это выглядит скорее как занятие полупостой территории, но во-первых, это стало возможным как раз благодаря успехам в упомянутых сражениях, а во-вторых - занятие огромных территорий в центральной Сирии обеспечивает последовательное усиление позиций Асада и поддерживающей его российско-иранской коалиции, что будет важно для следующего этапа войны, когда фактор Халифата сойдет на нет.


    Авангард сирийских войск на административной границе провинций Ракка и Дейр-эз-Зор. Через Ракку до Дейр-эз-Зора "Тигры" пронеслись менее чем за 2 месяца.


    БТР-82. В районе оазиса Сухна.


    Генерал Сухейл в своем неизменном вертолете.




    На территории бывшего "вилаята Ракка".


    Сирийская пехота к югу от Евфрата.








    До Пальмиры в "виляате Хомс" - 150 километров.


    Восточный Хомс. Лива Фатамиюн.


    Сирийские танки в 9 километрах от оазиса.









    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://colonelcassad.livejournal.com/3569069.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020