Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Очень занимательно наблюдать за активизацией военных отставников во Франции и США. При всей


    цифры потерь Германии не совсем согласуются с немецкими же демографическими данными. Точнее, совсем


    Я не зря рассказал историю из своей жизни о давно ушедшем герое Пейдже. Мы столько раз писали о


    Второй факт: 97% обвинительных приговоров в США – не результат решения суда. А договоренности между


    В стране и мире галдели и гадали, да и продолжают гадать, а какой же теперь будет президент Путин?


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Shell намерена четко выполнять обязательства по «Северному потоку-2»

    | 28 июль 2017 | Экономика и финансы |

    Англо-британская Shell не снимает с себя все взятые ранее обязательства по участию в проектах с Россией, в том числе и по проекту строительства газопровода «Северный поток-2»  —  настолько, насколько это возможно в условиях расширения американских санкций.


     

    Исполнительный директор компании Бен ван Берден на конференции по итогам презентации финансовых результатов за II квартал напомнил, что Shell вместе с рядом других компаний подписала соглашение, предусматривающее финансирование проекта строительства газопровода.

    «У нас есть обязательства по этому соглашению и мы будем выполнять эти обязательства настолько хорошо, насколько это возможно», — цитирует Бердена ТАСС.

    При этом Барден добавил, что затрудняется оценить влияние санкций на участие в проекте.

    Напомним, что в апреле «Газпром» и пять европейский компаний — французская Engie, австрийская OMV, нидерландско-британская Royal Dutch Shell и германские Uniper и Wintershall — подписали соглашения по новой модели финансирования проекта газопровода «Северный поток-2», переговоры о которой велись с августа 2016 года. «Газпром» остается единственным акционером проектной компании Nord Stream 2 AG, а европейские компании предоставят долгосрочное финансирование в объеме 50% от общей стоимости проекта, которая сейчас оценивается в €9,5 млрд. Вклад каждой из пяти компаний составит около €950 млн.

    Строительство газопровода «Северный поток-2» должно начаться в 2018 году и завершиться в конце 2019 года. Трубопровод протяженностью 1220 км пройдет по дну Балтийского моря от российского побережья до побережья Германии. Газопровод напрямую свяжет российскую ресурсную базу и европейских потребителей.


    Также в тему... Выдержка из статьи Олега Чувакина "В энергетической мировой войне победят русские"


    ...Любопытно, что некоторые западные эксперты предсказывают победу в войне вовсе не США. Победит Россия.

    Как пишет в журнале «Форбс» обозреватель Кеннет Рапоза, русские «намерены выиграть газовую войну».

    Столь мощная воля к победе объясняется просто: у США нет ни конкурентоспособной цены, ни необходимо количества СПГ для поставок в Европу. Сжиженный газ из США подходит лишь для поставок в Латинскую Америку — там на него «лучшая цена».

    Трамп может говорить что угодно, с иронией отмечает журналист, но в прошлом году Россия экспортировала 200 миллионов кубометров газа, а США — 5 миллионов.

    Вот почему русские победят.

    В Европе Трампу придётся нелегко и потому, что немцы и австрийцы выступают за «Северный поток 2». Австрия и Германия в лице «Газпрома» имеют надёжного партнера и не хотят, чтобы этого поставщика «вырезали» из европейского рынка при помощи санкций.

    Что касается поставок в Польшу, то заявление Трампа о подписании всех необходимых бумаг «за четверть часа» энергетические эксперты называют «бравадой»: такие документы прорабатываются месяцами и годами. К тому же договоры о поставках газа заключаются между компаниями, а не между странами, и американские поставщики вовсе не подчиняются правительству США. Они делают бизнес, и поэтому газ США идёт туда, где цены на него выше, а не ниже. Это два региона: Азиатско-Тихоокеанский и Южная Америка. В Европе цены на СПГ, наоборот, низкие. И даже поляки до сих пор «любят» русский газ — у них контракт с «Газпромом» до 2022 года. И они будут покупать газ у русских, потому что он по-прежнему дешевле, чем то, что предлагают американцы.

    Таким образом, добавим, даже правительство Польши, которое никто не назовёт пророссийским, понимает, что денежка счёт любит. И все разговоры об энергетической «поддержке» со стороны США, который ведёт команда Трампа и команда Дуды, пока яйца выеденного не стоят. На фоне возмущённых Германии и Австрии Варшава разыгрывает роль первейшего союзника США в Евросоюзе, но переключаться полностью на американский СПГ не спешит и она. Вот если с «Северным потоком 2» будет туго, и немцы свою позицию переменят — другой разговор. Однако пока Берлин недоволен, и недовольна санкциями и Еврокомиссия. Польша же в Европе по влиянию несопоставима с Германией.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/62700

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020