Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Мы живем в эпоху господства рекламных фантиков. Вот как заставить покупателя, имеющего и без того


    Давайте рассмотрим организацию горячей фазы гражданской войны внутри США со стороны той силы,


    Список стран, которые лихорадит из-за массовых акций протеста, пополнился Ираном. С пятницы в


    «В соответствии со своей традицией предоставления убежища и невмешательства Мексика приняла 20


    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Губернатор Миссури объявил ЧП и мобилизовал гвардию

    | 18 ноябрь 2014 | Общество |

    Губернатор американского штата Миссури Джей Никсон объявил режим чрезвычайного положения и мобилизовал подразделения Национальной гвардии в ожидании вердикта большого жюри полицейскому Даррену Уилсону, сообщает в понедельник, 17 ноября, Associated Press. Подсудимый обвиняется в убийстве при попытке задержания в пригороде Сент-Луиса Фергюсоне 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна 9 августа 2014 года.

    Губернатор пояснил, что гвардейцы будут помогать федеральной и местной полиции, а также предотвращать общественные беспорядки, когда решение присяжных будет объявлено. По сообщению из прокуратуры округа Сент-Луис, судом не определена конкретная дата окончания слушаний, но, можно ожидать, что это произойдет уже в конце ноября.

    Сотрудник полиции Даррен Уилсон 9 августа 2014 года в городке Фергюсон (пригород Сент-Луиса) застрелил 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна при попытке задержания. Часть свидетелей утверждала, что между полицейским и юношей произошёл спор. Слуга закона стал стрелять в Майкла Брауна, и не прекращал, хотя тот поднял руки. По версии полиции Браун сам напал на полицейского, что также подтверждено словами других свидетелей.

    Инцидент вызвал недовольство местных жителей и спровоцировал продолжительные волнения, как в самом Фергюсоне, так и на федеральном уровне. В городке полиция применила для разгона демонстрантов резиновые пули и слезоточивый газ, был введен режим чрезвычайной ситуации и комендантский час. 10 августа расследование начала местная полиция, а 11 августа параллельное разбирательство инициировало ФБР. 20 августа к рассмотрению дела приступило большое жюри.

    Похороны Майкла Брауна состоялись 25 августа, спустя шестнадцать дней после его гибели. На церемонию прощания прибыли три представителя Белого дома. Похороны полностью оплачены правозащитниками. Ситуацию вокруг убийства осложнил второй инцидент, фактически повторивший предыдущий: 10 октября в Сент-Луисе полицейский застрелил 18-летнего чернокожего по имени Вондеррит Майерс Младший. Полиция утверждает, что юноша первым открыл огонь, а его родственники настаивают, что погибший был безоружен.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/95827/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019