Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Сколько танков у Порошенко

    | 2 август 2017 | Армия и конфликты |
    В продолжение темы коррупционного скандала, связанного с хищениями бюджетных средств и имущества при ремонте и восстановлении танков Т-72 на Львовском бронетанковом заводе, в которых подозреваются должностные лица данного завода и чиновники Министерства обороны Украины, вышла статья Президента Ассоциации производителей вооружения и военной техники Украины Вадима Кодачигова «Преступление и наказание». НеДостоевский.

     В указанной статье, среди прочего, присутствует копия документа за подписью начальника Центрального бронетанкового управления ВСУ, генерал-майора Ю.Н. Мельника (который является фигурантом вышеуказанного дела о хищениях).
     В прилагаемом документе указывается конкретное число танков Т-72 находящихся на вооружении Вооруженных сил Украины на определенную дату:

    «Справка: на данное время в Вооруженных Силах Украины в наличии 367 ед. танков Т-72, из них в исправном состоянии 132 ед., 235 ед. требуют ремонта, в т.ч. с заменой узлов и агрегатов.»
     Общее число танков Т-72 оставшихся Украине после распада СССР, по различным источникам, составляло порядка 1300 единиц. Согласно данных Стокгольмского международного института исследования мира (SIPRI) в период 1995 - 2015 гг. Украиной по экспортным контрактам было реализовано 778 танка Т-72 различных модификаций.
     «Прошедшие ремонт и модернизацию в рамках экспортной поставки на Львовском БТРЗ танки Т-72.»
    По мнению экспертов ЦИАКР (Центра исследований армии, конверсии и разоружения) данные относительно объемов экспорта Украиной основных видов вооружений занижены. Примером может послужить контрабадная поставка 33 танков Т-72 в Южный Судан через Кению с захватом судна Фаина сомалийскими пиратами; именно после захвата судна стало известно о транспортировке оружия.


     Дополнительной статьей экспортных продаж является поставка за границу инженерных машин БТС-5Б (БТС-5, БРЭМ-1у). Эти машины производятся (переделываются) Львовским БТРЗ на базе танка Т-72. В период с 2006 по 2016 гг. было произведено и поставлено на экспорт более 100 единиц этой инженерной техники. Основными эксплантатами являются Ирак и Азербайджан. Так же осуществлялись поставки этой машины в Вооруженные силы Украины в 2014-2016 гг.
     Получается, суммарное количество танков и инженерных машин переделанных из танков Т-72 и поставленных на экспорт около 900 единиц. Из оставшихся 400 единиц документально подтверждается остаток в 367 танков.
     Стоит отметить, что некоторое количество танков до начала боевых действий на Донбассе находилось в учебных центрах и военных заведениях (169 УЦСВ «Десна», Академия Сухопутных войск, военный факультет НТУ ХПИ, Национальный университет обороны Украины и пр.) Общее количество в учебных частях, по данным сообщества «Lostarmour» около 23 единицы танков.
    Некоторое количество танков было принято на вооружение Национальной Гвардии Украины (известно о 3-х единицах танков).
    Находясь с рабочим визитом на Львовском БТРЗ, президент Украины П.А. Порошенко отметил следующее:
    «130 таких танков уже переданы в ВСУ, еще более 70 сформируют 2 группы танков в будущем» (вероятно речь идёт о 72 единицах танков Т-72 восстановление и ремонт которых планируется в рамках ГОЗ-2017, что было анонсировано П.Порошенко во время визита на Львовский БТРЗ 14 июля 2017г.)

    «Президент Украины Петр Порошенко во время визита на Львовский бронетанковый завод».
    Таким образом, суммарно, после исполнения контракта Львовским БТРЗ по ГОЗ-2017, к концу года на вооружении ВСУ (с учетом учебных частей) должно быть приблизительно 230 танков Т-72 + остаток на хранении около 140 танков.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://vpk-news.ru/news/38163

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020