Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Украина. Хроники Сопротивления. Режим не в силах остановить поднимающийся протест

    | 3 август 2017 | Общество |

    Невзирая на новую волну репрессий, развязанных СБУ и бандеро-нацистами против несогласных, высокий градус организованного и стихийного сопротивления соответствует жаркому лету на границе июля и августа.

    Настоящим событием последних дней стал начатый в Святогорской и Почаевской лаврах Крестный ход, посвящённый  дню памяти святого равноапостольного великого князя Владимира и Дню Крещения Руси, в котором приняло участие до 80 тысяч человек. Попытки скакунов, бандеро-провокаторов, «ветеранов АТО» и филаретовских сектантов противостоять и сорвать Крестный ход успеха не имели. Даже традиционное нападение на крестоходов в Борисполе не затормозило шествие их колонны.

    Ещё одной формой сопротивления можно считать публичное появление в средствах массовой информации людей, которые открыто, мужественно, не боясь репрессий режима или удара сзади, выступают с взглядами, отличными от официальной жвачки. СБУ начало прессинг житомирского журналиста Василия Муравицкого, а выступившему на 112 телеканале актёру и композитору Владимиру Быстрякову уже угрожают физическими расправами и даже расстрелом. Угрожают открыто, не скрываясь от «цивилизованной» Европы. 

    Поэтому пока главным способом сопротивления остаётся стихийное действие одиночек или небольших групп. Они избивают «ветеранов-карателей», уничтожают или портят памятные знаки военным преступникам, наносят «посильный вред» волонтёрам и активистам бандеровской диктатуры, распространяют листовки и пишут антирежимные граффити.

    По сообщениям пресс-службы СБУ, 26 июля в Купянске Харьковской области  был задержан мужчина. Уроженец Донецкой области, который, как сообщают эсбэушники, «расклеивал в общественных местах Купянска и района листовки с призывами к отделению юго-восточных регионов от территории Украины, созданию псевдогосударственного образования «Новороссия» и присоединению его к России».

    Недавно в Киеве,  в результате драки,  начавшейся как бытовая, были избиты бывшие боевики добробатов, среди которых, по сообщению волонтёра Назара Приходько, тяжелые травмы  получил   известный атошник Руслан Бабариков. 

    Избиения «ветеранов» фиксировались в Одессе, Днепропетровске, Горишних Плавнях (Комсомольске), Запорожье. Во многих городах Украины продолжаются конфликты атошников-льготников и водителей маршруток. В Киеве постоянные скандалы уже привели к бандеровскому «аттентату», радикалы разгромили кафе на улице Заболотного, где обычно обедают водители маршрутных такси. Так что жди продолжения. 

    Широкой огласке предан конфликт на Волыни, где водитель рейсового автобуса Межисить - Луцк отказался бесплатно перевозить «героя АТО», аргументировав отказ так: «Я тебя туда не посылал и не поеду, пока не выйдешь из автобуса». 

    В Полтаве, жестоко избитый еще в 2015 году нацистом Евгением Мирошниченко гражданин, добился через суд наказания необандеровца; суд признал Мирошниченко виновным в нанесении умышленного тяжкого телесного повреждения (ч.1 ст.121 УК) и назначил семь лет лишения свободы.

    По-прежнему жарковато в Одессе. За два дня сгорели два ночных клуба «Пляжник» и «Хуторок». По официальной версии причиной пожаров стали нарушения техники  безопасности, но одесские паблики отмечают, что хозяева заведений отличались поддержкой радикалов, и подтверждают это фактом взрыва кафе «У Ангеловых» 2 июля 2015 года, хозяйки которого приветствовали действия нацистов 2 мая 2014 года.

    Участились мобильные акции одиночек против так называемых «мемориалов» бандеровцев. 

    9 и 17 июля в Тернополе дважды срывались флаги «аллеи героев АТО», задержанный на месте мужчина, объяснил свои действия необычно – он похищал флаги для дальнейшей продажи. 

    28 июля в Днепропетровске была частично разгромлена открытая 12 мая самая крупная на Украине мемориальная выставка «героев АТО», находящаяся радом со зданием облгосадминистрации и в зоне постоянного дежурства нарядов нацполиции. Неизвестные сорвали фотографии карателей, повредили стенды. 

    На следующий день в Херсоне было совершено нападение на так называемую «Аллею Героев Украины» у входа в парк «Херсонская крепость». Были залиты красной краской рельефные буквы «Украина» у входа в парк и замазаны краской фотографии «героев». 

    В ночь на 2 августа в Кременчуге Полтавской области неизвестные облили бензином и подожгли памятный знак «героям АТО», погибшим в Иловайском котле.

    Сопротивление в разных его формах шаг за шагом набирает силу.

    Соб. корр. ФСК



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2017/08/03/ukraina-hroniki-soprotivlenia-rezhim-ne-v-silah-ostanovit-protest-44437.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021