Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В Москве уволят тысячи врачей-пенсионеров

    | 18 ноябрь 2014 | Государство и управление |
    В Москве уволят тысячи врачей-пенсионеров

    Эксперты Департамента здравоохранения Москвы изучают возможность увольнения 7 тысяч столичных врачей пенсионного и предпенсионного возраста. Об этом заявил руководитель департамента Алексей Хрипун во время круглого стола в Общественной палате.

    По словам Хрипуна, планируется сократить около 5 тыс. сотрудников, которые уже получают пенсию, и примерно 2 тыс. медиков, которые достигнут пенсионного возраста в ближайшие пару лет.

    «Это наши медицинские организации изучают перспективу увольнения – может быть, уволят, а, может быть, и нет», – сказал Хрипун и добавил, что наибольшее количество неэффективных больниц в Москве сосредоточено в центре города.

    Хрипун также сообщил, что из бюджета здравоохранения Москвы благодаря увольнению управленческого персонала поликлиник удалось сэкономить около 100 млрд рублей. По его словам, деньги удалось сэкономить в результате реорганизации из 402 поликлиник 86 юридических лиц.

    Напомним, в конце октября заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников заявил, что сокращения медиков неизбежны, но те, кто будет уволен, смогут переобучиться за счёт государства и получить помощь в трудоустройстве. По словам Печатникова, из городского бюджета выделено 1,5 млрд рублей на переобучение медицинских работников.

    Ранее в СМИ появилась информация о том, что в ходе реорганизации московской системы здравоохранения будет ликвидирован ряд больниц и роддомов, а более эффективные медучреждения будут развиваться. Кроме того, врачам некоторых узких специальностей, профицит которых наблюдается в медучреждениях, будет предложено переквалифицироваться по более востребованным направлениям за городской счёт. Сообщение вызвало общественный резонанс.

    2 ноября в Москве прошёл митинг медработников против реформы здравоохранения. На 30 ноября запланировано проведение двух акций протеста против сокращений медиков – соответствующие уведомления поданы в мэрию Москвы.



    Комментарии (3) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.stoletie.ru/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Тутси (18 ноября 2014 19:00)


    Зарегистрирован: 2.09.2014 |
    Ответить


    Группа: Посетители
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    Я не экономист, и с этой точки зрения не буду новость обсуждать. Как и не буду кричать, мол, старики, дайте рабочие места молодым. Но с точки зрения пациента скажу, что мне страшно ложиться под нож хирурга пожилого возраста. А ну как рука у него уже не очень верная, даже при всём непререкаемом положительном послужном списке. Думаю, медики-пенсионеры, если у них есть желание продолжать работать, в состоянии заняться частной практикой.

    цитировать | | | жалоба
     


    » #2 написал: Алла (19 ноября 2014 01:43)


    Зарегистрирован: 2.09.2014 |
    Ответить


    Группа: Посетители
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    Цитата: Тутси
    Но с точки зрения пациента скажу, что мне страшно ложиться под нож хирурга пожилого возраста. А ну как рука у него уже не очень верная, даже при всём непререкаемом положительном послужном списке. Думаю, медики-пенсионеры, если у них есть желание продолжать работать, в состоянии заняться частной практикой.
    Выскажу исключительно свою точку зрения, ни на что не претендующею. Довольно хорошо знаю, какой контингент сейчас поступает в медицинские учебные заведения, как большинство из них там учится и какие "специалисты" из них выпускаются. Поэтому доверяю только знакомым представителям этой профессии, обладающих солидным опытом.

    цитировать | | | жалоба
     


    » #3 написал: Тутси (19 ноября 2014 21:24)


    Зарегистрирован: 2.09.2014 |
    Ответить


    Группа: Посетители
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    Цитата: Алла
    Довольно хорошо знаю, какой контингент сейчас поступает в медицинские учебные заведения, как большинство из них там учится и какие "специалисты" из них выпускаются.
    Так ведь специалисты такие, потому что конкуренции нет. То есть студенты учатся спустя рукава, потому что знают: места врачей заняты на 30 лет вперёд, и первый десяток лет им придётся в медсёстрах ходить (если вообще не в санитарах). Если же производить ротацию на местах (в клиниках, больницах), предлагая пенсионерам пойти на заслуженный отдых, а молодым не справляющимся перейти на полставки, то будет за что бороться. Тогда и выпускники-медики будут понимать, что есть возможность двигаться вверх по карьерной лестнице, и в их интересах будет к выпуску подходить максимально подкованными специалистами.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019