Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Выступление президента России по случаю очередного увеличения числа субъектов Российской Федерации


    Путин дважды, привлекая внимание аудитории, подчеркнул: народ реализовал свое неотъемлемое право, и


    Отменить действие стародавней аксиомы никто не в силах: для успешного ведения боевых действий


    Как выясняется, ремонт газопроводов на дне Балтики затянется минимум до следующего лета. Пока


    Сегодня президент Путин произнес лучшую речь в своей политической карьере. В ней не было ничего


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Удар в спину либералам, или Почему так трудно быть "дочерью офицера"

    | 18 ноябрь 2014 | Информационные войны |

    Российские продуктовые розничные сети не пострадали от мер, которые были в августе введены в ответ на санкции Запада. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на обзор Fitch Ratings. 

    По этим данным, ритейлеры по-прежнему показывают хорошие темпы роста продаж. "Большинство российских продуктовых розничных сетей, проанализированных Fitch, сумело приспособиться к введенному эмбарго, заменив ряд запрещенных импортных категорий продуктами из других стран, при этом ассортимент товаров изменился слабо", - цитирует РИА Новости сообщение Reuters.

    Согласно недавно проведенному Фондом "Общественное мнение" опросу, 72 процента жителей нашей страны одобряют запрет на ввоз в Россию продуктов из стран, поддержавших санкции. О негативном отношении к таким мерам отнеслись только 14 процентов опрошенных.

    При этом 84 процента заявили, что запрещенные к ввозу товары удастся заменить аналогичными отечественными продуктами или продуктами из других стран. 78 процентов заявили, что не заметили существенных изменений в ассортименте магазинов, которыми обычно пользуются. А 80 процентов сказали, что эмбарго на импортные продукты никак не отразилось на их жизни.

    Напомним, запрет на поставки продуктов питания из США, Евросоюза, Канады и Австралии было введен в августе нынешнего года. Срок его действия - год. Эмбарго, вппрочем, может быть отменено и раньше - но только после аналогичных действий Запада.

    Едва ли не на следующий день после решения о запрете на поставки продуктов в блогах и прессе начался настоящий ураган из фото пустых прилавков в российских магазинах.

    "После решения Владимира Путина отказаться от продуктов питания с США и Европы, полки российских магазинов заметно опустели. Люди раскупили все импортные продукты. В некоторых магазинах ввели лимит на количество товаров, выдаваемых в одни руки", - это сообщение одной из украинских газет. 

    "Похоже, россиянам после более чем 20-летнего перерыва придется вспомнить о советских временах повального дефицита", - отмечало другое издание, сопровождая этой подписью подборку фотографий из оскудевших московских супермаркетов.

    Надо сказать, это еще не самые пронзительные истории в описании обрушившихся на простых россиян бедствий...

    В какой-то степени, повторилась история с "прозревшими крымчанами". Которые после референдума о воссоединении с Россией также обнаружили пустые магазинные полки, проблемы с бизнесом, отсутствие туристов (в апреле). Ну и вообще открыли для себя, что не все так однозначно, как сообщила всему свету "крымчанка, дочь офицера".

    Этот уже ставший легендарным мем российская либеральная оппозиция реанимирует с завидным постоянством. Сначала стращали, что без импорта из США и Евросоюза Россию ждет скорый и неминуемый голод.

    Правда, эта тема оказалась бесперспективной и было быстро заброшена. Сейчас в ходу курс доллара и цены на нефть. Как уже сообщала Pravda.Ru, согласно прогнозам нашей стране осталось два-три года. А потом - все.

    Хотя с деталями "все" проблема. Что именно случится через два-три года, никто из пророков грядущего апокалипсиса по каким-то причинам не конкретизирует. Ограничиваясь невнятным "развалом России".

    Впрочем, не будем порицать подобную осторожность. Как показывает практика, прогнозы вообще дело не очень благодарное. Особенно когда за них берутся нынешние "борцы с режимом". 



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.pravda.ru/politics/parties/other/18-11-2014/1235954-polki-0/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021