Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В современном мире наличие у страны транзитных путей сообщения уже гарантирует этой стране


    Тема ослабления геополитических позиций США и неизбежности сворачивания их безраздельной мировой


    Каждый раз, когда я слышу слово «деноминация», у меня возникает в памяти история 1997-98 годов и я


    Ещё год назад невозможно было представить, что глобальные элиты США в непримиримой схватке за


    Поскольку серия эта о Власти, то писать об обстоятельствах дела я точно не буду, да и не очень то


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Страшная правда про Джавелины

    | 7 август 2017 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

     

    Я утверждал года два назад, когда эта тема всплыла, и продолжаю делать оное, что всё укросамовозбуждение* на Джавелины - по причине того, что где-то в Ильичевске стоит судно с бородатыми покупателями.


    Джавелины - крайне специфичное средство поражения бронированных целей.

    На Украине не просто аналогов Курской Дуги, а сколь-нибудь активного применения масс бронетехники - нет и не планируется. Её там просто столько нет, Украина советские запасы за четверть века или распродала, или профукала - фотографии танков под открытым небом, поросших деревцами, доступны в промышленных масштабах.

    Судя по тому, что последние лет 5 Украина стабильно обламывается с продажей старой советской бронетехники (спешно переименованной в какой-нибудь Казацкий Бронепитух-1488) даже в страны третьего мира, которые не хотят покупать нерабочее старьё, покрашенное поверх сквозной ржавчины брони, и производит "мегапартии" типа "два новых танка Оплот, очередной этап поставок, присутствовал президент и поздравил с успехом" - вот в таких масштабах поголовья живой и возможной к использованию в бою техники Джавелины вообще не нужны. Нет и не может быть ни обороны от танковых клиньев Гудериана, ни своих танковых клиньев.

    Вся самонакрутка* на "нам белые боги дадут сверхдорогие сверхкрутые молнии", подробно описанная тов.Стругацкими в "Трудно быть богом", идёт для простой темы - на Джавелины есть покупатель. Покупатель бородат и у него куча задач в Сирии. И там да, там танки. Много танков. И танков такого производителя, по которому Джавелины и должны изначально были работать. Они проектировались против именно этих танков.

    Риски США понятны и очевидны - джавелинов для анализа устройства их систем наведения, например, у России нет. Но очевидно, что достаточно дать 1 штуку хохлам, и всё появится. В США темой занимаются прошареные чуваки, которые понимают, что от момент передачи Джавелинов в украинские войска до "новая модификация Арматы и новый обвес на Т-90" - полгода. Передача Джавелинов - это фактически ликвидация целого класса преимуществ американского вооружения, потому что там явно не какая-то уникальная штучная система наведения и выбора цели, а следовательно противомеры - отработанные на 100%, т.к. имеется заводской рабочий оригинальный образец - затронут не 1 вид вооружения, а целый класс оных.

    Поэтому массовый стон нерабов "господи нам дадут волшебную пукалку, и мы такие сразу трёхметрового роста и огнедышащие давай жечь похехекивая ничтожных людишек" - полностью схожий со сценарием "мечты откосившего от армии айтишика, записавшегося на курсы короткоствола и мечтающего купить ствол" - он просто оформление сложного решения США.

    И да, Джавелины могут передать.

    Просто это будет некая модификация, с которой снимут всё новое и ключевое. Она будет выглядеть "круто, как в компьютерной игре", просто по характеристикам будет другая.

    А заплатят за неё столько же, если не больше. Потому что special edition for our ukrainian friends. Там схема "бесплатности" передачи - как с "бесплатным линуксом в гос.структуры РФ" - сама установка бесплатна, только вот сразу надо контракт на обслуживание и поддержку на годы вперёд подписать, в котором даже первый год уже столько, что дешевле было бы купить это "бесплатное".

    Оформляется такое обычно через консалтинг и для поднятия стоимости нагоняется пурга вида "для обслуживания надо будет присылать штучного секретного американского ультраспеца, который ультразвуковым сканером будет тестировать целостность систем и тайно снимать тайные параметры". Не владея материалом "как вообще проходит регулярное ТО у такой техники" как-то опровергнуть или повлиять на ценник - не получится. Круг замкнулся, будут платить столько, сколько скажут.

    Эта схема не новая, вспомните 2005-2008 год, когда Грузия чуть ли не 30% госбюджета тратила на "прокачку армии под стандарты НАТО". Стандартами НАТО стали миномёты времён Вьетнама, б/у форма и гранаты, которые взрывались с вероятностью около 60%. Вот там основная статья расходов - это сверхценная почасовка сверхпреподавателей НАТО, которые должны были принести Секретные Знания Как Вату Мочить. А сверхпреподаватели с оплатой до 12000 долларов в час (прикиньте масштабы распила и сколько процентов из этой суммы почему-то оставалось в зарегеной на офшор фирме-организаторе тренингов) заставляли доблестный спецназ отжиматься и бегать кросс.

    Поэтому лох будет платить, лох будет прыгать, тряся чубом: "Ура! Добились! Годами ждали! Смогли! Нувотивсё!", а сухой остаток будет нулевым. Потому что при позиционной войне вида "регулярные миномётные и артобстрелы" джавелины вообще ни в какое место не нужны и ни на что не повлияют. Тем более если это будут Джавелины'.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.nalin.ru/strashnaya-pravda-pro-dzhaveliny-5818

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019