Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нефть, газ, автомобили, компьютеры — это всё важно и нужно, экономика основа всего. Военные


    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Додон — «пророссийский» связной русофобской власти Молдавии

    | 8 август 2017 | Политика |

     

    Додон — «пророссийский» связной русофобской власти Молдавии
    Иллюстрация: Dodon.md
    Додон

    Вице-председатель молдавской оппозиционной Нашей партии Дмитрий Чубашенко прокомментировал роль президента Молдавии Игоря Додона в системе молдавской власти и выстраивании Кишиневом отношений с Москвой.

    Отношения с Россией важны для кишиневской проевропейской власти, и для их сохранения эта власть рассчитывает на президента Игоря Додона. Такое мнение высказал Юлиан Кифу, бывший советник по национальной безопасности экс-президента Румынии Траяна Бэсеску, который занялся политикой в Молдове с целью присоединить ее к Румынии.

    Кифу удовлетворен эволюцией Додона, который сначала «последовательно, всеми силами играл роль сторонника прорусизма, поддерживая старомодный, советский молдовенизм и антирумынизм, которого сам не желал», но потом «начал осознавать реальность и больше не выступает, и даже не признает формально, евразийство и связи с неоимперскими институтами под руководством России», и понял, что «весь его антирумынский балет и вокализ ведут лишь к росту унионизма в Кишиневе».

    Кифу так определил место Додона в системе нынешней кишиневской власти: «Отношения с Российской Федерацией необходимы Кишиневу, в особенности, после объявления Дмитрия Рогозина персоной нон грата. А если Игорь Додон перестанет вызывать доверие в этих отношениях, риск того, что отношения с Москвой перейдут к лицам не из центров нынешней власти, угрожает созданием новых точек притяжения и изменением соотношения сил в Республике Молдова, и не обязательно в проевропейском ключе».

    Несколько витиевато, но смысл понятен: Додон — не более чем курьер между руководством Молдовы и России, и проевропейскую власть в Кишиневе вполне устраивает такой «пророссийский» связной, который никак не угрожает этой самой проевропейской власти. Причем, московские связи Додона для Плахотнюка настолько полезны, что их ни в коем случае нельзя передавать «лицам не из центров нынешней власти», потому что это приведет к изменениям «не обязательно в европейском ключе». «Приводным ремнем», который Плахотнюк, получивший в Москве официальный статус «главаря мафиозной группировки», время от времени запускает для своих оккультных «отношений с Российской Федерацией», должен оставаться именно такой полезный Додон. Недаром же Плахотнюк сделал его президентом, пусть отрабатывает услугу.

    Юлиан Кифу — один из нескольких румынских политиков, которым запрещен въезд в Россию в ответ на антироссийские санкции ЕС. Бывший советник Бэсеску по нацбезопасности отличается особо оголтелыми евроатлантизмом, русофобией, унионизмом и антимолдовенизмом. Признание с его стороны полезности Додона для режима Плахотнюка подверждает, что в Бухаресте предпочитают видеть в кресле президента Молдовы именно такого клоуна-«антирумына», нежели настоящего патриота, который всерьез, а не по-шутовски, займется спасением и развитием Молдавского государства.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Молдавия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2307810.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021