Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Норвегия в предвкушении «русской оккупации» (Le Monde)

    | 18 ноябрь 2014 | Зарубежные СМИ |
    Как сообщает Le Monde, в Норвегии заканчиваются съемки нового остросюжетного сериала «Occupied». Сюжет повествует о том, как Россия захватывает эту скандинавскую страну ради ее нефтяных месторождений. Примечательно, что по сценарию нападение санкционирует Евросоюз.
    Le Monde: Норвегия в предвкушении «русской оккупации»

    В Осло заканчиваются съемки десятисерийного политического триллера «Occupied» («В оккупации») об оккупации Норвегии русскими, в котором «вымысел не так уж и далек от реальности», сообщает Le Monde.

    Согласно сюжету, пишет издание, норвежское правительство решает прекратить добычу и экспорт нефти, после чего при поддержке Евросоюза Россия вторгается на территорию Норвегии, чтобы восстановить нефтяную промышленность. Несмотря на то что Кремль называет оккупацию «мирной», норвежцы постепенно организуют сопротивление. Ведь они знают, что истинная цель русских олигархов, стоящих у власти в Москве, – прибрать к рукам нефтяные запасы их страны. А тем временем за кулисами политического театра начинают создаваться альянсы и намечаются будущие предательства.
     
    Сюжет сериала основан на концепции известного норвежского писателя Ю Несбё, который использовал несколько известных исторических фактов вроде сотрудничества Норвегии с нацистской Германией во время Второй мировой войны, а также обострил латентный конфликт с Россией из-за крупных нефтяных месторождений в Баренцевом море. Получив информацию о сценарии фильма, российское посольство в Осло никак ее не прокомментировало, подчеркивает Le Monde.
     
    «Идея этого сериала пришла мне задолго до того, как Россия решила захватить восток Украины, – уточняет норвежский писатель. – Но война является частью моего прошлого. Для романиста это очень интересный материал для исследования. Как в своих романах, так и в этом сериале я просто задаю вопросы и, будучи писателем, пользуюсь преимуществом на них не отвечать».
     
    Как сообщает Le Monde, разработкой сериала занимались французско-немецкая телесеть Arte, продюсерские компании GTV и Yellow Bird и норвежский телеканал TVR2. Идея Ю Несбё сразу понравилась продюсерам, потому что, как заявила представитель канала Arte Адрианна Фрежак, история оккупации заставляет задуматься об «окружающей среде, политике, экономике, выборе европейцев» и над другими фундаментальными вопросами.
     
    Однако, несмотря на очень тонкие вопросы геополитики, затронутые в сериале, «Occupied» – это не просто сугубо политический или военный триллер, а «портрет общества… в кризисной ситуации», подчеркивает издание.
     
    «Во всех сериалах говорится о политике и о борьбе за власть, – объясняет Ю Несбё. – Сегодня благодаря интернету зрители лучше информированы и многого ждут от историй, которые мы им рассказываем. При этом они не хотят, чтобы мы им указывали, где добро, а где зло. Цель сериала – заставить задуматься о демократии, цивилизации, независимости и основах государства».
     
    Все 10 серий «Occupied» покажут по Arte и TV2 в конце 2015 года, и продолжения пока не предвидится, заключает французское издание.
     
    Фото MIKHAIL MORDASOV / AFP


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-11-18/Le-Monde-Norvegiya-v-predvkushenii

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021