Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Первый в Мире ПК изобрели русские. Дважды!

    | 18 ноябрь 2014 | Точка зрения |
    Мак не первый!Арсений Анатольевич Горохов, советский инженер, электромеханик, конструктор, изобретатель, член Российской инженерной академии, ещё в 1968-м году, то есть на семь лет раньше Джобса, разработал и запатентовал свой прототип персонального компьютера, патент №383005.

    В авторском свидетельстве подробно описан «программирующий прибор», или как его тогда называл изобретатель — «интеллектор». Прибор в чертежах включал в себя: монитор, отдельный системный блок с жестким диском, материнской платой, памятью, видеокартой и прочей начинкой. Не было только «мышки». Этот прибор имел устройство для решения автономных задач и персонального общения с ЭВМ. Изобретение в соответствии с Международной патентной классификацией было названо «Устройство для задания программы воспроизведения контура детали». Что следует из самого названия, устройство изначально предназначалось для инженеров-механиков.  

    Для того чтобы наладить промышленное производство, по словам Горохова, необходимо было восемьдесят тысяч рублей. Чиновники ответили: «Это же десять машин „Волга“! Давайте подождём несколько лет».

    За свою разработку Горохов получил двадцать рублей. Столько платили в СССР за изобретение, не внедрённое в серийное производство. Если бы новинка попала на заводской конвейер, гонорар стал бы в тысячу раз больше.

    Одновременно с «персоналкой» Горохов разработал и графопостроитель, плоттер, который, официально, тоже вполне чужое изобретение... Сегодня у Арсения Анатольевича более двадцати авторских свидетельств. В свое время он на два года раньше Рубика придумал знаменитую ныне на весь мир «Змейку».

    Или вот другое... Представьте себе, что вы получили письмо. В нём тонкая пластинка. Вы помещаете её в специальное устройство, и она, «надуваясь», как воздушный шарик, превращается в сложную деталь. Снимайте размеры и воспроизводите! Это тоже придумал Горохов. Воплощено, увы, лишь в опытных образцах.

    Последнее изобретение Арсения Анатольевича — построитель объёмных рельефов — пока тоже ждёт... своего зарубежного «изобретателя».

    Кто-то ещё сомневается? Я про персональный компьютер... Зря. Американцы не сомневаются даже в ещё более древнем его происхождении. И тоже российском. Свой прототип персонального компьютера аж за двадцать лет до первого «Макинтоша» разработали в киевском Институте Кибернетики под руководством В.М. Глушкова. Только пишут об этом американцы в узкоспециальных журналах, поэтому широкая американская общественность продолжает почитать изобретателем персонального компьютера Стива Джобса.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russkivek.livejournal.com/156869.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020