Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Поскольку серия эта о Власти, то писать об обстоятельствах дела я точно не буду, да и не очень то


    Наблюдая за сегодняшними США, сложно не отметить параллели между тем, что происходит в Вашингтоне


    Редкий случай: два военных флота, американский и китайский, проводят маневры в Южно-Китайском море


    Америка долгое время жила с убеждением, что она вышла из Холодной войны заслуженным победителем.


    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Грузия не должна входить (и не войдёт) в НАТО

    | 11 август 2017 | Зарубежные СМИ |

    Уилл Руджер в своей статье отметил, что на прошлой неделе вице-президент США Майк Пенс во время своего визита в Грузию вновь пообещал вступление Грузии в НАТО.

    Пенс заявил: «Президент Трамп и США твёрдо настаивают на выполнении условий, оглашённых на саммите НАТО в Бухаресте в 2008 году, из которых ясно следует, что Грузия однажды станет членом НАТО».

    NATO-flag

    Так как на этой неделе проходит девятая годовщина вооружённого конфликта в Южной Осетии в 2008 году, следует упомянуть, что прозвучавшие на бухарестском саммите НАТО в апреле того же года заявления значительно усугубили противостояние России и Грузии. Если бы всё зависело от Джорджа Буша, Грузия и Украина присоединились бы к Плану действий по членству в НАТО, но даже обещание о будущем принятии этих стран в НАТО оказалось опасно провокационным. Будущее вступление Грузии в НАТО встревожило Москву и необоснованно воодушевило правительство Грузии.

    Наравне с этим во времена Буша Америка оказывала Грузии поддержку, и Саакашвили поверил, что США и другие западные державы придут на помощь в случае конфликта. Он лихо раздул конфликт в Южной Осетии и вынудил Россию к участию в боевых действиях, обстреляв Цхинвал, где с миротворческой миссией находились российские военные. Эта атака послужила для России предлогом к вмешательству. Словесная поддержка Грузии оказалась бессмысленной, а война показала, каким ненадёжным союзником станет Грузия.

    В результате Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии, и их возвращение в состав Грузии стало менее вероятным, чем до войны. Если стремления Грузии вступить в НАТО до войны 2008 года казались смелыми, то после конфликта они выглядели нелепо. Сегодня возвращаться к разговору о будущем вступлении Грузии в НАТО безответственно и опасно. Жестоко давать Грузии ложную надежду на то, что однажды она сможет присоединиться к альянсу. Этого не случится, и притворство ни к чему хорошему не приведёт.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Грузия НАТО

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/122429

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019