Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Нужно привести варшавских националистов в чувство» (Вассерман)

    | 11 август 2017 | Политика |


    «Декоммунизация» по-польски: в обход общепринятых правил и международных норм по сохранению культурного наследия и памятников архитектуры, власти Варшавы решили полностью проигнорировать требование Москвы прекратить кощунственный демонтаж.

    Глава МИД Польши Витольд Ващиковский поспешил «успокоить» потомков воинов-освободителей тем, что памятники Красной армии, располагающиеся в зоне кладбищ, не будут снесены. Однако около 1500 мемориалов по всей стране уничтожат: в Москве такое решение расценили как «неприкрытый цинизм».

    Российский журналист, телеведущий и политический консультант Анатолий Вассерман в интервью информационному порталу «HardNews» рассказал, что Российской Федерации вряд ли получится образумить Польшу: дипломатическим путём это крайне сложно осуществить в силу натянутых отношений между Европейским союзом и Москвой. Как отметил эксперт, польская сторона в последнее десятилетие демонстрирует наплевательское отношение к собственной истории и истории других государств.

    Как считает Анатолий Вассерман, президент Польши Анджей Дуда и другие политические деятели Варшавы смогут отказаться от «декоммунизации» только тогда, когда поймут невыгодность русофобских настроений и необходимость плотного взаимодействия с Москвой как с политической, так и с экономической точки зрения.

    Эксперт уверен, что одним из наиболее эффективных способов воздействия на польское правительство является введение искусственных финансовых ограничений против аграрного сектора страны – ключевого направления внутренней и внешней экономической деятельности Польши.

    «Специалисты, более точечно разбирающиеся в тонкостях товарообмена между двумя государствами, смогут найти способы импорта польского товара в Российскую Федерацию. Их необходимо прикрыть. Суровая таможенная политика в отношении Польши будет наиболее оптимальным решением. Нужно привести варшавских националистов в чувство», – подчеркнул Анатолий Вассерман.

    Напомню, что в середине июля 2017 года президент Польши Анджей Дуда принял поправки в законодательство о «запрете пропаганды коммунизма», которые предусматривают демонтаж памятников и мемориалов советским воинам-освободителям. Закон вступит в силу в октябре 2017 года. Специалисты Института национальной памяти Польши подсчитали, что поправки в действующий закон позволят властям государства уничтожить около 1500 памятников Красной армии и сделают невозможной установку мемориалов «пропагандирующих тоталитарный строй» когда-либо в будущем.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Польша

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/63036

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020