Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    История с санкциями США против России невероятно обширна. Причём в этой истории лишь намерений


    Представление о том, что "либералы" — это такая маленькая кучка озлобленных


    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия как минимум дважды спасла Венесуэлу от дефолта

    | 12 август 2017 | Экономика и финансы |

    Каракас изо всех сил пытается сдержать экономический кризис на фоне массовых уличных протестов, Москва пользуется этим и выдает Венесуэле кредиты в обмен на контроль над нефтяными месторождениями страны.

    Государственная нефтяная компания Венесуэлы, Petroleos de Venezuela (PDVSA), тайно вела переговоры, по крайней мере, в начале этого года с крупнейшей государственной нефтяной компанией России - Роснефтью - предлагая права собственности на девять самых продуктивных нефтяных проектов, утверждает Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника в правительстве Венесуэлы и двух отраслевых источников, знакомых с переговорами.

    Утверждается, что Москва имеет существенные рычаги на переговорах: деньги из России и от Роснефти сыграли решающую роль в оказании финансовой помощи президенту Венесуэлы Николя Мадуро и позволили предотвратить государственный дефолт и политический переворот.

    По крайней мере два раза правительство Венесуэлы использовало наличные деньги от России, чтобы избежать надвигавшихся дефолтов по платежам держателям облигаций, приводит агентство информацию высокопоставленного служащего PDVSA.

    Так, в апреле Роснефть предоставила венесуэльской государственной компании более 1 млрд долларов в обмен на обещание поставок нефти.

    Роснефть также позиционирует себя как посредника в продаже венесуэльской нефти клиентам по всему миру. Большая часть этого сырья поступает на нефтеперерабатывающие заводы в Соединенных Штатах - несмотря на санкции США против России - потому что она продается через посредников, таких как нефтяные трейдеры – об этом якобы говорится во внутренних торговых отчетах PDVSA, которые «видели Reuters и источник в фирме».

    Растущий контроль России над венесуэльской нефтью обеспечивает ей более сильные позиции на энергетических рынках по всей Америке. Согласно данным отраслевых отчетов PDVSA, Роснефть перепродает около 225 тыс. баррелей венесуэльской нефти в день - около 13% общего объема экспорта страны. Этого достаточно, чтобы удовлетворить ежедневный спрос страны размером с Перу.

    Венесуэла предоставляет Роснефти большую часть этой нефти в качестве оплаты за миллиарды долларов наличными кредитами, которые правительство Мадуро уже потратило.

     

    Его администрации нужны деньги России, чтобы финансировать все: от платежей по облигациям до импорта продовольствия и медикаментов в условиях серьезного национального дефицита.

    Представители оппозиции в Венесуэле говорят, что Россия ведет себя скорее как хищник, нежели как союзник.

    «Роснефть, безусловно, пользуется ситуацией, - сказал Элиас Матта, вице-президент комиссии по энергетике в избранном Национальным собранием Венесуэлы. - Они знают, что это слабое правительство, что оно отчаянно нуждается в наличных деньгах. Это акулы».

    Сообщается, что представительство Роснефти в Венесуэле расширило штат сотрудников и занимаемые офисные площади. Российская фирма привлекла специалистов PDVSA и менеджеров из России, сообщает агентство со ссылкой на источников, близких к Роснефти.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Венесуэла

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/news/2017/8/11/882405.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019