Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В последнее время, особенно в связи с последствиями президентских выборов в Белоруссии и боевыми


    О слове «выживальщик», вошедшем в обиход граждан США, я узнал лишь на днях. Мне позвонили знакомые


    В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали


    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » О синергии СМИ и социальных сетей

    | 13 август 2017 | Интервью |

    По мнению российских политиков, социальные сети и мессенджеры играют важную роль в информпространстве, но утверждать, что они смогут заменить обычные СМИ, пока нельзя. "Ни одна из теорий, говорящих о том, что новые СМИ уничтожат предыдущие, себя не оправдала. Когда появился Интернет, предсказывалась гибель газет, но они остались как отдельные СМИ, хотя часть из них перестала выпускать бумажные версии и ушла в онлайн", — сказал в интервью РИА "Новости" глава комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков. При этом он добавил, что уникальная возможность мессенджеров кратко информировать пользователей и давать им пространство для обсуждения события, превращает соцсети в отдельного участника инфорпространства, и "здесь их никто не подвинет и не перекроет". Мессенджеры — это лишь расширение спектра СМИ, а не вытеснение кого-либо, добавил сенатор.

    О взаимосвязи традиционных СМИ и социальных сетей в эксклюзивном интервью "Правде.Ру" рассказал известный российский журналист, телерадиоведущий, писатель Владимир Соловьев.

    — Смогут ли социальные сети в итоге заменить традиционную журналистику?

    — В свое время была такая песня: "Телевидение убило радиозвезду". Каждый раз, когда появлялось новое искусство или новое направление в искусстве, казалось, что все предыдущие формы устарели, что они уйдут навсегда. Было ощущение, что кинематограф убьет театр, потом телевидение забьет ногами и тех и других, а о радио вообще можно забыть. Но со временем выяснилось, что каждый в состоянии найти себе некую нишу.

    Нам как производителям контента на самом деле глубоко безразлично, каким образом он будет донесен до потребителя — через социальные сети, в формате DVD или VHS. Средства художественного выражения могут быть самые разные, главное — насколько качественно описана эмоция. А социальные сети, кстати, даже иногда не понимают, что распространяют тот же контент, который люди видят на телевидении.

    — Придется ли медиаиндустрии как-то поменять свою стратегию, чтобы не потерять часть аудитории и быть конкурентными на современном рынке СМИ?

    — СМИ и так уже очень давно находятся в социальных сетях, просто немногие это осознают. Это уже давным-давно используется, потому что объем денег, который задействован в традиционных средствах массовой информации, позволяет использовать новые формы, новые возможности, не теряя старые. Никакого противоречия здесь нет.

    В "Инстаграме" есть огромное количество выдержек из телевизионных передач наряду с популярными роликами, которые снимают люди на улице в стиле "мобильный репортер". А уже из социальных сетей все это опять попадает на телевизионный экран. Проникновение традиционных СМИ в социальные сети и наоборот сегодня очень глубокое, все взаимосвязано.

    Никого не волнует, будете ли вы изучать того же Шекспира через театральную постановку, киноэкранизацию, или же откроете социальную сеть, прочитаете выдержку из его произведения и воскликните: "О, оказывается, это Шекспир!"

    Беседовала Лада КОРОТУН



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.pravda.ru/society/11-08-2017/1345094-soloviev-0/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020