Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    В конце июня Министерство юстиции США распространило информацию, согласно которой 22-летний


    Несмотря на то, что окончательные итоги всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ


    С 28.06.2020 08:00 МСК по 02.07.2020 10:00 МСК будет проводится техническое обслуживание портала. -


    аналогии между современными США и поздним СССР бросаются в глаза. В СССР, чтобы сделать карьеру, вы


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Багатовекторные братушки

    | 21 август 2017 | Экономика и финансы |

    Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов фактически обвинил Евросоюз в предательстве и заявил, что в отношениях с РФ будет придерживаться исключительно прагматических соображений. Как сообщает болгарское агентство Focus, антироссийские санкции, по мнению Борисова, не сыграли своей роли.

    Болгарский премьер напомнил, что именно Европейский союз отклонил проект газопровода “Южный поток” через Болгарию. В результате он превратился в “Турецкий поток”, который будет проходить через Грецию и Италию.

    “Тогда мы почувствовали себя преданными, но молчали. Мы начали активно работать над строительством центра распределения газа в Болгарии. На прошлой неделе ЕК разрешила нам проводить переговоры по вопросу непосредственного импорта российского газа, поэтому мы работаем прагматично, в обратном случае потери для Болгарии будут огромны”, — подчеркнул Бойко Борисов.

    Более того, премьер считает, что такие отношения нужно было поддерживать с Россией всегда. “К сожалению, по нашей вине они не такие, и результаты оказались плачевны для Европы», – признал Борисов. При этом болгарский премьер особо отметил, что «Болгария … никогда не создавала проблем для ЕС и НАТО”.

    Напомним, три недели назад Бойко Борисов заявил, что его страна рассчитывает на получение газа «Турецкого потока». «У нас подписана дорожная карта несколько недель назад. Это 15,7 млрд кубометров газа. И завтра мы подпишем аналогичное соглашение с Сербией, мы получим поток в 10 млрд кубов из Болгарии в Сербию», – заявил глава болгарского правительства.

    Россия начала договариваться с Турцией о строительстве «Турецкого потока» сразу после того, как было решено закрыть проект строительства газовой магистрали «Южный поток», которая должна была пройти через территорию Болгарии. Сделано это было не только из-за неконструктивной позиции как самой Болгарии, но также и из-за позиции Еврокомиссии, которая сделала все возможное, чтобы газопровод не был построен.

    В результате Болгария лишилась выгодного проекта, газа, инвестиций, а также рабочих мест, которые так и не появились в связи с закрытием «Южного потока». Также страна потеряла довольно приличные средства, которые она могла бы получать за транзит российского «голубого топлива».


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Болгария

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://topru.org/59390/bagatovektornye-bratushki/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019