Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Карта поляка» как повод для волнений ЕС

    | 23 август 2017 | Зарубежные СМИ |

    Австрию и Германию начинают беспокоить украинцы в Польше. На днях крупнейшая австрийская газета Kronen Zeitung, которую читают более 43% жителей Австрии, посвятила статью проблеме «карты поляка», которая, по мнению издания, привлечёт массу мигрантов в ЕС.

    Kronen Zeitung: «карта поляка» как повод для волнений ЕС

    «Карта поляка» была учреждена Варшавой в 2007 году и предназначалась гражданам бывших советских республик, способным подтвердить своё польское происхождение. Однако очень быстро на Украине и в Белоруссии «карту поляка» стали воспринимать как удобный способ поиска работы в Польше. На Украине появились дельцы, за деньги «отыскивающие» польские корни у всех тех, кто может за «корни» заплатить.

    Согласно данным Kronen Zeitung, за «картой поляка» стоит в первую очередь экономический расчёт. Ведь польская молодёжь после вступления страны в ЕС уезжает на Запад в поисках более высоких зарплат. Польше катастрофически не хватает квалифицированных кадров. Чтобы сохранить нынешние экономические показатели, польской экономике требуется примерно 5 миллионов мигрантов до 2050 года, сообщает один из крупнейших польских союзов работодателей, который ориентируется на прогнозы национальной статистической службы.

    Кстати, сегодня уже становится необязательным подтверждать польские корни для получения «карты поляка», достаточно предъявить сертификат от какой-нибудь польской культурной ассоциации.

    Польские предприниматели заинтересованы в том, чтобы украинцы приезжали не только в качестве временных рабочих, но и оставались бы в стране. Поэтому Варшава ищет талантливую украинскую молодёжь и предлагает в Польше учиться. А с начала этого года мигрантам обещают ежемесячные пособия, поддержку в поиске жилья и бесплатные образовательные курсы – требованием является лишь переезд в Польшу. Этим польское правительство надеется привлечь ещё несколько десятков тысяч рабочих рук.

    На данный момент МИД Польши выдал около 200 тысяч «карт поляка», 95 тысяч из них получили белорусы, 87 тысяч – украинцы. На фоне потенциала, который эксперты оценивают в миллион, это совсем мало. Почему же тогда тревожится австрийская и немецкая пресса?

    Оказывается, причины для тревоги существуют. «Карта поляка» – это быстродействующий пропуск в ЕС для сотен тысяч украинцев и белорусов. Получив польское гражданство (а «карта поляка» позволяет это сделать по упрощённой процедуре), мигранты спустя короткое время смогут жить и работать в любой стране Евросоюза.

    «Во время миграционного кризиса это способно стать чувствительной темой», – отмечает австрийская газета. Для ЕС это может означать в конечном итоге неконтролируемый приток мигрантов. Особенно беспокоит австрийцев и немцев миграция украинцев.

    Варшава ныне выступает против того, чтобы размещать у себя ближневосточных беженцев. Но что будет, когда в Польше скопится критическая масса жителей Украины, которых уже сейчас там, по разным данным, от одного до двух миллионов (включая сезонных гастарбайтеров).

    Порядка 300.000 граждан Украины прошли через вооружённый конфликт в Донбассе, тысячи состояли в так называемых добровольческих формированиях, на руках у населения миллионы «стволов». Зная, что поедут многие из бывших вояк отнюдь не в сторону Москвы – что будет делать Польша? Похоже, в Австрии и Германии отдают себе отчёт в возможности развития событий на Украине в худшую сторону.

    «Na dann, liebe Migranten, auf nach Polen! Und auch dort bleiben!!» (Ну тогда, дорогие мигранты, на Польшу! И там оставайтесь!!) – комментируют читатели  Kronen Zeitung статью о возможном наводнении Австрии и Германии украинскими и белорусскими «заробитчанами», которые через год-два в поисках более высоких заработков будут мигрировать из Польши в другие страны ЕС.

    Соб. корр. ФСК

    Иллюстрация Kronen Zeitung


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз Польша

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2017/08/22/kronen-zeitung-karta-poljaka-kak-povod-dlja-volnenij-es-44535.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020