Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали


    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Советские выкормыши Молдавии объявили мобилизацию против России и новых «врагов народа»

    | 19 ноябрь 2014 | Точка зрения |

    Президент Молдавии Николай Тимофти призвал граждан республики к «мобилизации во имя проекта европейской интеграции» накануне парламентских выборов 30 ноября. Как сообщили 18 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе молдавской президентуры, выступая на прошедшей в Кишиневе конференции «Европейский путь Республики Молдова — историческая судьба, национальная судьба», Тимофти заявил, что в этот период «крайне важно продемонстрировать, как всегда в решающие моменты, единство нашего народа».

    «История дала нам еще один шанс, чтобы мы встали в один ряд с цивилизованными народами Западной Европы. Наш долг — подняться на высоту этого исторического момента, выполнить нашу историческую миссию во имя наших детей и внуков. Теперь решится судьба нашей страны, теперь мы сделаем решительный шаг к Европейскому союзу, к которому мы ощутимо приблизились в течение последних пяти лет. Колебания и сомнения остались позади. Мы должны суметь сплотить ряды, чтобы преодолеть разногласия и противоречия, проявить твердость в нашем стремлении к процветанию», — призвал молдавский президент.

    По его словам, «в настоящее время демократическое поле нашей страны используется некоторыми избирательными конкурентами в целях манипулирования и уклонения от естественного курса нашей страны по европеизации, модернизации общества и всех его отраслей». «В этих выборах участвуют политические силы, которые стремятся к нашему возвращению в смутное и нищее прошлое, от которого мы оторвались с большим трудом (В Советском Союзе, на который очевидно намекает бывший советский судья Тимофти, Молдавия была одной из наиболее благополучных республик, в то время как сейчас, после 23 лет „независимости“, является самой нищей страной Европы с перманентным политико-экономическим кризисом, из которой более трети населения уже сбежало, в основном в Россию. Причем это советское благополучие Молдавии было достигнуто за счет порочной политики раскармливания национальных окраин за счет русского центра и отправки в полудикую и нищую Бессарабию, каковой она досталась СССР после румынской оккупации, специалистов из России, „поднимавших“ эту „братскую“ республику — прим. ИА REGNUM). Чтобы достичь этого этапа в своем развитии, мы приложили чрезвычайные усилия и понесли огромные человеческие жертвы», — сказал Тимофти, который работая судьей в советское время принимал решения об отправке на принудительное психиатрическое лечение граждан, обвиненных по политическим статьям, в том числе в «распространении заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй».

    «Преследуя своекорыстные интересы и осознавая, что в европейской Молдавии они больше не смогут реализовать свои прихоти, как ранее, некоторые так называемые политики пытаются атаковать европейские основы, на которых мы строим наше государство, — продолжил Тимофти. — Они говорят об иллюзорных и несостоятельных азиатских проектах, сеют вражду среди людей этой страны и пытаются различными способами дестабилизировать наше общество, являясь на самом деле рупором внешних сил, которые не желают нам ничего хорошего, и которые всем нам известны. Эти лжеполитики, чуждые сущности нашего народа, не принимают во внимание присутствие на левом берегу Днестра иностранной армии» (Оперативная группа российских войск (ОГРВ) и российские миротворцы находятся на территории Приднестровской Молдавской Республики в соответствии со статьями 2 и 4 Соглашения о принципах мирного урегулирования молдавско-приднестровского конфликта, подписанного в 1992 году главами России и Молдавии в присутствии президента Приднестровья. Согласно статье 8 данного Соглашения, его действие может быть прекращено либо «по согласию сторон», либо «в случае выхода из него одной из договаривающихся сторон». Несмотря на постоянные попытки подвергнуть сомнению и дискредитации мандат России на выполнение миротворческой миссии и требования вывести российские войска из Приднестровья, звучащие на протяжении ряда лет, о своем выходе из Соглашения о принципах мирного урегулирования молдавско-приднестровского конфликта Кишинев до сих пор не объявил — прим. ИА REGNUM).

    «Они радуются, когда по отношению к нам вводят торговые эмбарго, и используют в политических целях этот экономический тупик, за который мы не несем ответственность (именно действующие молдавские власти, включая лично Тимофти, и несут всю полноту ответственности за „экономический тупик“, в который они загнали Молдавию — прим. ИА REGNUM), — продолжил обличать „врагов молдавской евроинтеграции“ Тимофти. — Они пользуются правом, достигнутым нами в этом году, свободно путешествовать по ЕС. Но они не понимают, что из-за их безответственности, мы рискуем потерять это право, если уклонимся от европейского курса. Уверен, что 30 ноября граждане проголосуют мудро в целях закрепления Республики Молдова в пространстве процветания, демократии и безопасности».

    С призывом поддержать «европейский курс» страны к гражданам Молдавии также обратились экс-президенты Мирча Снегур и Петр Лучинский. «К сожалению, не все приветствуют проевропейские взгляды Молдавии, — приводит слова Снегура агентство Infotag. — Такие люди, как Игорь Додон, Ренато Усатый, Виктор Шелин и Михаил Формузал видят страну счастливой рядом с Россией и Таможенным союзом. Я понимаю, что свобода слова является демократическим элементом, но не до такой степени (Допустимую степень „свободы слова“ в Молдавии уже определил ее Конституционный суд, полностью состоящий из граждан Румынии. Согласно обнародованному 14 октября его пресс-службой решению, КС объявил „априори неконституционными“ все варианты внешнеполитической ориентации страны кроме „евроинтеграции“. Уже через 3 дня КС поспешил „опровергнуть“ свое же заявление, назвав его „фальшивкой“, однако полного текста соответствующего решения так до сих пор и не представил — прим. ИА REGNUM)».

    По словам первого молдавского президента, «таких людей нельзя называть патриотами Молдавии», тем более, что «они звонят в Москву и беседуют с разными чиновниками». «Разве это патриоты? Люди должны осознать, что возвращение в то болото, откуда мы выбрались, не приведет ни к чему хорошему», — сказал Снегур, который с 1985 года был секретарем ЦК Компартии Молдавии, с 1990-го — председателем Верховного совета МССР, после чего в ходе безальтернативных выборов был избран президентом, главным достижением которого на этом посту была развязанная и позорно проигранная война против Приднестровья в 1992 году.

    По словам второго президента Молдавии Петра Лучинского, в советское время занимавшего должности 1-го секретаря ЦК Компартии Молдавии, члена Политбюро ЦК КПСС и секретаря ЦК КПСС, «Молдавия поставила перед собой цель сблизиться с Евросоюзом, и грех, если от этого придется отказаться». «Нужно идти к друзьям, соседям и призывать их пойти на выборы», — заявил Лучинский, призвав добиваться убедительной победы «сторонников ЕС» над «теми, кто выступает в пользу Востока».

    ИА REGNUM обращает внимание, что новыми «врагами народа», согласно определению советских выкормышей Тимофти, Лучинского и Снегура и румынских граждан из кишиневского конституционного суда, является около половины населения Молдавии, а значительная часть неопределившихся рискует стать таковыми, если в ближайшее время не определится в пользу «конституционной ориентации». Так, по данным обнародованного 18 ноября опроса «Барометр общественного мнения», осуществленного по заказу кишиневского Института публичной политики, в случае проведения референдума о вступлении в Евросоюз 44% проголосовали бы «за», 35% — «против». В случае аналогичного плебисцита по поводу вступления в ТС, 49% проголосовали бы «за», 29% — «против». Если бы гражданам пришлось выбирать между вступлением в Евросоюз и Таможенный союз, то 43% проголосовали бы за ТС, а 39% — за ЕС, при 12% неопределившихся.

    Причем эти данные практически не изменились за полгода, только количество неопределившихся уменьшилось, а количество отдающих предпочтение Таможенному союзу в случае необходимости выбора между ТС и ЕС увеличилось. Так, согласно результатам того же «Барометра общественного мнения» за май 2014 года, в случае проведения референдума о вступлении Молдавии в ЕС 44% респондентов проголосовали бы «за», а 37% — «против». В случае с Таможенным союзом (ТС) 45% проголосовали бы «за» вступление, 34% — «против». При необходимости выбора на референдуме между двумя интеграционными проектами 29% проголосовали бы за вступление в ЕС, 22% — за Таможенный союз, 41% — не смогли определиться либо не дали ответа.

    Кроме того, в Гагаузии, согласно итогам состоявшегося 2 февраля референдума, 98,47% жителей выступают за вступление в Таможенный союз, и 97,43% — против вступления в ЕС.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Молдавия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.regnum.ru/news/1867636.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020