Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вопреки ожиданиям и прогнозам, решающей битвы за Херсон не произошло. Обсуждений такого сложного


    США сейчас не в лучшей форме. Страна расколота надвое по линии либералы-трамписты, и разговоры о


    Абсолютно всё, что связано с Украиной, является образцом непостоянства. Но кое в чём она всё-таки


    В интересное время живём. Почти незаметно шутливая присказка, что «хотели европеизировать Украину,


    Кто забыл историю вопроса, я опять же напомню. Уильям Бёрнс (66 лет) – профессиональный дипломат


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Антироссийские санкции обрушили рынок свинины в Канаде и США

    | 19 ноябрь 2014 | Экономика и финансы |

    Запрет, введенный Россией в августе этого года на поставки свинины из Канады и США, существенно обрушил рынок, сообщил Ги Бодри - старший вице-президент компании HyLife, которая является крупнейшим производителем и поставщиком продукции свиноводства в Канаде, передает агентство "Прайм". По словам Бодри, если в июле цена 1 кг свинины на американском рынке была 2,8 доллара, то сейчас она составляет 1,9 доллара. 

    Бодри также отметил, что российский рынок был очень важен для HyLife и компания надеется вновь вернуться в Россию, как только будет снят запрет на поставки свинины.

    Бодри добавил, что после введения запрета все объемы поставок, которые шли в Россию, были перенаправлены в США и Мексику. Он уточнил, что Россия закупала в Канаде филейную часть свинины для изготовления колбасной продукции.

    "Россия же, как нам известно, стала покупать свинину у Бразилии, но бразильцы тут же подняли цены. Сейчас 1 кг их продукции обходится в 6-7 долларов, мы же готовы предложить свинину по 4 доллара за кг", - сказал он.

    "Флаги государств, с которыми мы работаем, перед нашим офисом - часть политики компании HyLife. Российский флаг мы не убираем, несмотря на прекращение всех контактов, так как надеемся возобновить наши отношения", - сообщил вице-президент.

    На заводе HyLife ежегодно забивается 1,6 миллиона голов свиней - это один из самых крупных переработчиков мяса в стране. В настоящее время основными рынками компании являются Япония и Китай - на них приходится 60% экспорта - по 30% на каждую. Остальное уходит в США, Мексику, страны Европейского Союза. До запрета поставок в Россию на ее долю приходилось 20-25% продукции, производимой этим заводом. При этом на HyLife приходилось 35% от всего канадского экспорта свинины в Россию. Годовой оборот компании оценивается в 600 миллионов долларов.

    В конце августа советник по вопросам сельского хозяйства российского посольства в Оттаве Сергей Строков заявил, что канадские поставщики продовольствия в Россию потеряют в текущем году более 600 миллионов долларов из-за введения правительством РФ ограничений на импорт аграрной продукции.

    "Исходя из имеющейся у нас информации, только по поставкам мясной продукции потери составят около 600 млн долларов, а если учесть и морепродукты, то этот показатель будет еще выше", - сказал он.

    7 августа в ответ на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США Канада

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2014/11/19/antirossijskie-sanktsii-obrushili-ryinok-svininyi-v-kanade-i-ssha/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021