Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Первая холодная война, объявленная нашей стране – СССР англосаксами сразу после окончания горячей


    Немногим больше недели назад Суэцкий канал, одна из ключевых транспортных артерий мира, был


    Империя – это Идея, сынок! Величие не бывает «просто так». За величие нужно платить! Если ты хочешь


    Дорогие друзья ! Ситуация вокруг Украины очень быстро обостряется, и есть много признаков того, что


    приходится сделать нешуточный вывод: раз победить нельзя как хочешь ― надо проиграть как хочешь.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Польша хочет вытеснить Украину в качестве транзитёра газа в Европу

    | 25 август 2017 | Экономика и финансы |

    Польша хочет вытеснить Украину в качестве транзитёра газа в Европу

    Киевский режим продолжает ставить на ответственные управленческие посты иностранцев. Главой украинского оператора газотранспортной системы Укртрансгаз назначен Павел Юзеф Станчак, гражданин Польши и член Совета директоров польского энергетического концерна PGNiG Technologie S.A., где он отвечал за проектирование и строительство новых газопроводов. 

    Два месяца назад в Польшу прибыло первое судно с американским сжиженным природным газом (СПГ) в рамках проекта «Инициатива трёх морей». 

    У этого проекта две цели. Первая из них политическая – сколотить антироссийский союз европейских государств, расположенных между Адриатическим, Балтийским и Чёрным морем. Вторая экономическая – вытеснить из Восточной Европы российский газ, заменив его американским, который будет поставляться в Европу через польскую ГТС.

    Польша надеется стать главным транзитёром газа, лишив этого статуса Украину. Причём Украине поляки предлагают участие в «Инициативе…», убеждая Киев отказаться от услуг Газпрома и перейти на более дорогой, но зато идеологически «правильный» американский газ. 

    Если Киев согласится, произойдёт рокировка: Польша приобретёт статус страны-транзитера, Украина его лишится. Пока Киев конкретного согласия не давал. Американский газ дороже российского, российский течёт с востока на запад, из России через Украину в ЕС, а американский будет течь с запада на восток – из Польши до Украины и всё. 

    Концерн PGNiG старается встроиться в новую энергетическую конфигурацию и активно лоббирует приход американских энергетических компаний в Польшу, убеждая соотечественников, что голубое топливо из США им подходит больше российского. 

    Наверняка пан Станчак, как член совета директоров концерна PGNiG, сделает все, чтобы концерн остался доволен его работой на посту главы Укртрансгаза. Итогом такой работы может стать полная зависимость украинской ГТС от западных контролёров с постепенным её выводом из борьбы за транзитные потоки голубого топлива. 

    Соб. корр. ФСК


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Польша

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2017/08/24/polsha-hochet-vytesnit-ukrainu-v-kachestve-tranzitera-gaza-v-evropu-44546.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020