Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Ни для кого уже не является большим секретом, что движуха, связанная с энергопереходом, защитой


    Москва прекрасно понимает, что украинский актив начал приносить американцам сплошные убытки, но


    вспомним выступление Путина 9 мая на Красной площади (у загримированного Мавзолея Ленина). Это как


    На фоне роста цен на природный газ и давление, оказываемое на энергетический сектор и другие


    События, которые разворачиваются в настоящее время в Азиатско-Тихоокеанском регионе, можно сказать,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Задира» и «Скорость». Проверено в Сирии, с расчетом на Арктику

    | 26 август 2017 | Армия и конфликты |

     

     Международный военно-технический форум перевалил через экватор. 24 августа подписаны 23 государственных контракта и 3 дополнительных соглашения с 17 предприятиями оборонно-промышленного комплекса на сумму более 170 млрд. рублей. О том, как новые заказы отразятся на развитии Вооруженных Сил, рассказал заместитель министра обороны Российской Федерации Юрий БОРИСОВ.


    Контракты и соглашения о поставках ВВСТ подписаны с «Уралвагонзаводом», Конструкторским бюро машиностроения, ОКБ «Новатор», Машиностроительным заводом «Арсенал», Зеленодольским судостроительным, МВЗ им. Миля, КамАЗом, другими крупными предприятиями. Вооруженные Силы получат самые современные образцы вооружения, военной и специальной техники.
    Всепогодное высокоточное применение всех типов ракет и боеприпасов, наведение их на цель обеспечит межвидовый радиопеленгационный метеорологический комплекс 1Б77 Уральского производственного предприятия «Вектор».
    Малые ракетные корабли проекта 22800 Зеленодольского судостроительного завода оснащены универсальными пусковыми установками с возможностью применения хорошо зарекомендовавших себя высокоточных ракет «Калибр» и «Оникс», а также мощным артиллерийским комплексом.
    На Московском вертолетном заводе им. М.Л. Миля по заданию Минобороны будет проведена НИР «Скорость», в результате чего появится научно-технический задел для создания летательного аппарата нового типа. Платформа армейского вертолета должна обеспечить российским винтокрылам скорость до 400 км/час. Это серьезная научно-техническая проблема. Пока, как известно, рекорд принадлежит фирме Сикорского (США). Но у нас уже есть летающая лаборатория, которая приближается к заданным скоростям.


    В 2019 году появятся первые серийные образцы самолета пятого поколения Су-57. На втором этапе госиспытаний на нем будет установлен уже новый двигатель.
    Крайне интересна ОКР «Задира-16», которую выполнит Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ, Саров). В результате должен появиться необычный боевой комплекс на новых физических принципах.
    Впервые в интересах Сухопутных войск закупаются боевая машина поддержки танков, созданная Уральским конструкторским бюро транспортного машиностроения», БМП-3 с боевым дистанционно-управляемым модулем «Эпоха», спроектированная в тульском КБП. Для Сухопутных войск будут изготовлены и поставлены ОБТ Т-90М. Произведен капитальный ремонт с модернизацией танков Т-72Б, Т-80БВ и Т-90. Общая сумма заключаемых в этих целях контрактов превышает 24 млрд. рублей. Впервые Сухопутные войска получат в опытно-войсковую эксплуатацию модернизированные боевые машины пехоты, оснащенные дистанционно-управляемым боевым модулем с современным ракетно-пушечным вооружением.


    По госпрограмме вооружения созданы три новых платформы автобронетанковой техники, которые определят тенденции ее развития на долгие годы. Сегодня проходит опытно-боевая эксплуатация изделий. «За последние пять лет мы достаточно серьезно подтянули как размещение гособоронзаказа, так и его выполнение. По результатам 2016 года абсолютное большинство предприятий научилось работать с МО РФ в строго установленные сроки и сдавать продукцию в конце года, – сказал Юрий Борисов. – Лишь 3 % изделий переносятся по тем или иным причинам на следующий год. Есть, конечно, и субъективные причины, неумение организовать работу на головном предприятии и в кооперации, что становится причиной срывов поставок. Бывает, деньги получены, а продукция не готова. Мы боремся с этим явлением, серьезно реагируем, вплоть до создания комиссий Минобороны и Генеральной прокуратуры и заведения уголовных дел».
    Особое внимание уделяется оснащению частей и подразделений, предназначенных для выполнения задач в арктической зоне. Для этого с Камским автомобильным заводом заключен государственный контракт на изготовление и поставку модификации автомобиля КамАЗ-5350, специально разработанного для особо холодных климатических условий.
    Органы военного управления провели обстоятельный анализ гособоронзаказа с уточнением потребностей ВС РФ по закупке, ремонту вооружения и военной техники, выполнению научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Учтены результаты эксплуатации ВВСТ, возможности отечественной промышленности и общая экономическая ситуация.


     Отвечая на вопрос «Военно-промышленного курьера», Юрий Борисов подтвердил, что почти все образцы закупаемой техники прошли боевое крещение в сирийском конфликте. Это уникальный опыт. Боевая отработка ТТХ – лучшее испытание. «Не буду скрывать, фактически все новинки мы пропустили через сирийский конфликт, чтобы посмотреть, как они себя ведут. Свыше 600 образцов прошли там обкатку». Речь о вертолетах, средствах поражения, РСЗО, бронетанковой технике, защищенных автомобилях, экипировке для личного состава и многом другом. На базе Хмеймим постоянно находятся представители ОПК России. От ряда образцов ВВСТ пришлось отказаться. Практика показала, что они не выдерживают предъявляемых требований.
    Все это говорит о том, что сирийский опыт дал серьезный толчок развитию современного вооружения Российской армии. И как результат – повышенный интерес к нему на международных рынках. Сейчас прорабатываются новые контракты по Су-35, Су-34, есть зарубежные заявки на стрелковое вооружение, бронетехнику. И это – лишь первые результаты работы международного военно-технического форума «Армия-2017».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://vpk-news.ru/articles/38592

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020