Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    У России только 3 союзника: Армия, Флот и ВКС (этот важный фактор был разобран в 1-й части в пункте


    Первая холодная война, объявленная нашей стране – СССР англосаксами сразу после окончания горячей


    Немногим больше недели назад Суэцкий канал, одна из ключевых транспортных артерий мира, был


    Империя – это Идея, сынок! Величие не бывает «просто так». За величие нужно платить! Если ты хочешь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » ДОВСЕ для России умер

    | 19 ноябрь 2014 | Политика |

    Россия не намерена возвращаться к выполнению Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) и считает его «мертвым», заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

    «Договор об обычных вооруженных силах в Европе для нас не действует. После того, как распался Варшавский договор (Организация Варшавского договора, ОВД) и старый договор об обычных вооруженных силах в Европе был адаптирован уже к ситуации, когда Варшавского договора нет, мы его ратифицировали в адаптированном виде, НАТО отказалась это делать. Поэтому мы подождали несколько лет, как вы знаете, потом сказали: «Ну тогда извините». Мы старый ДОВСЕ не считаем чем-то для себя обязательным, вышли из него в соответствии с предусмотренными процедурами», - заявил Лавров, передает РИА «Новости».

     

    «Мы приостановили выполнение, но он (ДОВСЕ) для нас «мертв», и возвращения к этому не будет», - добавил он.

    Еще весной прошлого года министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что механизм ДОВСЕ мертв. Замглавы Минобороны России Анатолий Антонов также отметил, что Россия не намерена возвращаться в ДОВСЕ, так как он устарел и предполагает регулирование и контроль над вооружениями между Варшавским договором (которого уже нет) и НАТО.

    По словам министра, Запад делает все, чтобы сотрудничество в сфере обмена данными о вооруженных силах прекратилось. «В информации о состоянии наших вооруженных сил есть немало того, что является секретным. Но базирование, где кто размещается - нам нечего скрывать, мы находимся на своей территории. И мы не собираемся идти дальше в том, что касается прозрачности и обмена информации, чем наши западные партнеры, а они делают все, чтобы это сотрудничество прекратилось. Что делать, это их выбор», - сказал Лавров.

    Министр также отметил, что «СНВ-3 отвечает нашим коренным стратегическим интересам РФ, и при условии его соблюдения американской стороной - а пока данных об обратном мы не имеем - мы заинтересованы в его полной реализации. Это повысит стабильность в мире при отсутствии какого-либо ущерба нашим способностям обеспечивать свою безопасность и стратегическую стабильность в масштабе всей планеты».

    Договор между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ‑3) был подписан в апреле 2010 года в Праге. Он заменил договор о СНВ 1991 года (СНВ‑1) и ДСНП от 24 мая 2002 года. Вступивший в силу 5 февраля 2011 года, договор обязывает Россию и США сократить и ограничить число развернутых и неразвернутых стратегических наступательных вооружений. Начиная с 6 апреля 2011 года, Россия и США могут проводить ежегодно по 18 инспекций. Обмен информацией о количестве вооружений происходит каждые полгода - 1 марта и 1 сентября.

    Отметим, что в октябре Россия после принятия в состав флота новых подлодок и перевооружения на ракеты «Ярс» впервые с начала 21 века сравнялась с США по числу всех носителей ядерных вооружений в составе Стратегических ядерных сил и по количеству боеголовок на развернутых носителях СЯС.

    В июле замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что договор СНВ предназначен для укрепления безопасности России и США, он «выверен с точки зрения баланса интересов», поэтому нет оснований ставить его под сомнение из-за политической конъюнктуры.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: НАТО

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2014/11/19/716006.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020