Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Закон больших чисел ведь утверждает, что рано, или поздно произойдет любое событие имеющие


    Одним из ключевых моментов заявления, сделанного товарищем Ван И на пресс-конференции, состоявшейся


    По факту происходит "невидимый лютый махач" двух глобальных сил за доступ к штурвалу управления. В


    Разговоры о гражданской войне в США становятся все более и более популярными. Несколько лет назад


    Вернулся домой только в 5 утра. Всю ночь наблюдал, как люди грабят город и как нью-йоркская полиция


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Секретная база США в Австралии

    | 27 август 2017 | Армия и конфликты |

    Журналисты издания «The Intercept» совмесно с бывшим сотрудником АНБ Э. Сноуденом провели собственное расследование, в котором обнаружили секретную базу наблюдения США под кодовым названием «RAINFALL», в самой глуши, в нескольких минутах езды к югу от городка Алис-Спрингс в северной части Австралии.

    На базе работают сотни австралийских и американских сотрудников. По официальной версии из опубликованных рассекреченных документов, цель данной базы состоит «в поддержке национальной безопасности как в США, так и в Австралии». Но это сжатая полуправда. Этот комплекс имеет гораздо более широкую миссию и более мощные возможности, которое вряд ли признает австралийская или американская власть.

    База является важной наземной станцией, с которой контролируются шпионские спутники США и связь на нескольких континентах.

    Данная база, совмесно с базой АНБ, расположенной в Англии (Menwith Hill), ранее использовалась в основном в качестве командного пункта для двух миссий. Первая, под кодовым названием M7600, задействовала как минимум два шпионских спутника и была описана в секретном документе 2005 года для обеспечения «непрерывного наблюдения за большим количеством территорий по всех Евразии и Африки». Позже, она была обновлена в рамках второй миссии, под кодовым названием M8300, в которой участвовали уже четыре группировки спутников и охватывали бывшую територию СССР, Китай, Южную Азию, Восточную Азию, Ближний Восток, Восточную Европу и территории в Атлантическом океане.

    Сами спутники в секретных документах описываются как «гео-синхронные». Они оснащены мощной технологией перехвата, используемой для наблюдения за беспроводной сотовой связью на земле, за связью радиостанций и восходящей линии связи спутников (передачи сигналов от наземного терминала к спутнику). Также они предназначены для сбора «стратегических и тактических военных, научных, политических и экономических коммуникационных сигналов», а также ведут учет ракетных или оружейных испытаний в целевых странах, перехватывают разведданные зарубежных военных систем.

    Ричард Тантер, профессор Университета Мельбурна, много лет изучал Pine Gap базу. Он делился подробными сообщениями о деятельности базы в калифорнийском аналитическом центре Nautilus. Недавно он описал в своем документе, какие конкретно антены присутствуют на базе.

    Вне базы находится около 38 радиолокационных тарелок, направленных в небо, многие из которых скрыты под камуфляжем, похожим на мяч в гольф. Само здание изолировано и расположено за КПП на дороге, обозначенной знаками «запретной зоны», примерно в 10 минутах езды от Алис-Спрингс городка, где проживает около 25 000 человек. На самой базе присутсвуют сотрудников шпионских агентств США, в том числе сотрудники АНБ, ЦРУ и агентства национального разведывательного управления, которое управляет шпионскими спутниками. С сотрудникам разведки также работают армия США, флот и ВВС.

    Базу можно найти на карте — goo.gl/maps/L929x1XjZPA2. То есть, тащемта, ее особо и не прячут.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Австралия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://topru.org/59614/sekretnaya-baza-ssha-v-avstralii/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019