Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Американские аналитики ведут себя, как персонажи из анекдота: "Иду по улице, слышу - сзади кого-то


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Трамп и недра Афганистана. (Роджерс)

    | 27 август 2017 | Экономика и финансы |


    Гномы всегда чуют сокровища, даже аналитические.

    Всё-таки заинтересовал меня внезапный интерес Трампа к Афганистану. Ну не бывает так, чтобы такие вещи внезапно происходили – ещё недавно утверждал, что оттуда нужно уходить, а тут посылает туда ещё 4600 солдат.

    Я начал копать. И, что характерно, раскопал.

     

     

    Начиная с 2004 года, американская компания по геологической разведке US Geological Survey (USGS) начала проводить исследования в Афганистане. Для начала она нашла данные советских геологических исследований, которые отмечают расположение на территории страны залежей золота и ряда других ценных руд.

    А начиная с 2006, эта компания провела ряд воздушных исследований территории Афганистана, включая магнитные, гравитационные и спектральные анализы. Магнитные исследования могут обнаружить железосодержащие руды на глубине до 10 км. Гравитационные исследования показывают каверны, содержащие газ или нефть. А спектральный анализ изучает спектр отраженного от поверхности света, различая уникальные для каждого минерала сигнатуры. За два месяца было обследовано более 70% территории страны.

    Исследования подтвердили все советские данные. В результате оказалось, что в недрах Афганистана есть порядка 60 миллионов тонн меди, 2,2 триллиона тонн железа, 1,4 миллиона тонн редкоземельных элементов типа лантана, цезия и неодима, а также залежи золота, серебра, алюминия, цинка, лития и ртути. К примеру, Каннешинское карбонатитовое месторождение в провинции Хелманд содержит редкоземельных минералов по предварительной оценке на сумму около 89 миллиардов долларов.

    Геолог и ПМ афганского проекта USGS Джэк Медлин заявил в интервью журналу «Live Science», что «Афганистан обладает очень богатыми минеральными ресурсами. Мы идентифицировали минимум 24 месторождения минералов мирового класса».

    В 2010 году доклад о богатствах Афганистана попал в спецподразделение министерства обороны США по стабилизационным и бизнес операциям – U.S. Department of Defense’s Task Force for Business and Stability Operations (TFBSO).

    Они оценили минеральные богатства Афганистана в сумму свыше 900 миллиардов долларов.

    За следующие четыре года USGS и TFBSO осуществили ряд совместных геологоразведывательных операций в Афганистане, в том числе зачастую в зонах боевых действий, с целью взятия образцов породы и проверки данных воздушной разведки.

    Тем временем другие страны также не зевают в освоении Афганистана. Китайская государственная компания «China Metallurgical Group» подписала с правительством Афганистана 30-летний контракт на разработку медного месторождения Мес Айнак на сумму в 3 миллиарда долларов. Афганское правительство также передало права на эксплуатацию ряда железных месторождений индийским государственным и частным металлургическим компаниям.

    То есть китайцы и индусы уже успешно осваивают богатства афганских недр, даже когда американцы всё ещё там. А представьте, как они развернутся, если американцы уйдут!

    Как говорили КВНщики «Такие богатства, а США ни при чём!». Вот Трампа жаба и задавила отдавать китайцам на освоение почти триллион долларов.

    А сказочки про «борьбу с терроризмом» оставьте для американских обывателей, у них мозги жиром от поедания фастфуда заплыли – они поверят.

    Александр Роджерс



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/63435

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021