Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Говоря о ситуации в Афганистане и попытках Турции зацепиться за эту страну путем сохранения


    С начала ноября Россия приостановит работу своего постоянного представительства при НАТО, в том


    В последние годы понятийный аппарат в области современных конфликтов претерпевает значительные


    Ни для кого уже не является большим секретом, что движуха, связанная с энергопереходом, защитой


    Москва прекрасно понимает, что украинский актив начал приносить американцам сплошные убытки, но


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Самоизоляция Польши

    | 27 август 2017 | Политика |



    Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что польское правительство своими действиями изолирует себя от других стран Евросоюза.

    «Европа — регион, созданный на базе определенных ценностей, включая демократию и гражданские свободы, и этим ценностям Польша себя сейчас противопоставляет, — объяснил Макрон. — Разумеется, решение страны, пожелавшей уйти в самоизоляцию, не помешает нашим амбициозным планам. Польша не определяет будущее Европы сейчас и не будет определять его в дальнейшем».

    Польский премьер Беата Шидло уже резко отреагировала на слова Макрона.
    «Хотелось бы посоветовать президенту Макрону быть сдержаннее, — заявила польский политик. — Возможно, высокомерие, которое скользит в его комментариях, — результат отсутствия у него политического опыта. Хотелось бы посоветовать ему больше заниматься проблемами собственной страны, тогда, возможно, у него наладятся дела с экономикой, и французские граждане в родной стране будут чувствовать себя в такой же безопасности, в какой они чувствуют себя, приезжая в Польшу».

    Поводом для обмена колкостями стала инициатива Макрона, направленная на ужесточение внутриевропейских правил, регулирующих перемещение рабочей силы из стран с относительно низкими зарплатами в страны с высокими доходами. По действующим на данный момент правилам, таким работникам по контракту гарантируется минимальная заработная плата в стране, где они трудятся, но при этом налоги и сборы они оплачивают в стране гражданства. Варшава опасается, что отказ от этой практики приведет к тому, что сотни тысяч работающих во Франции и Германии поляков вынуждены будут вернуться на родину, и считает, что эта инициатива является нарушением ключевого европейского принципа единого рынка труда.

    https://lenta.ru/news/2017/08/25/poland_france_scuffle/ - цинк


    Несколько ранее Польша потребовала от Германии компенсаций за вторую мировую войну, обвинила СССР в развязывании второй мировой войны и Украину в геноциде поляков на Волыни.
    В этом отношении Макрон вполне прав, когда говорит о том, что такая Польша не определяет и не может определять политику ЕС, ибо нельзя коллективную политику ставить в зависимость от подобных истеричек с комплексом неполноценности, которые изыскивают любые явные и мнимые исторические основания, чтобы выставить себя жертвой и потребовать денег.  Весьма вероятно, что тандем Франции и Германии предпримет определенные усилия для локализации польских истерик в рамках Евросоюза. Платить Польше Германия естественно не будет, также как врядли она что-то получит от России или Украины.

    Кто хотел посмотреть на радикальных националистов "на защите национальных интересов" при власти, можете лицезреть процесс на примере Польши.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Польша

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://colonelcassad.livejournal.com/3636218.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020