Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Мы живем в эпоху господства рекламных фантиков. Вот как заставить покупателя, имеющего и без того


    Давайте рассмотрим организацию горячей фазы гражданской войны внутри США со стороны той силы,


    Список стран, которые лихорадит из-за массовых акций протеста, пополнился Ираном. С пятницы в


    «В соответствии со своей традицией предоставления убежища и невмешательства Мексика приняла 20


    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Реклама






    Добавить новость в:




    » National Interest назвал десять недостатков плана Трампа по Афганистану

    | 29 август 2017 | Зарубежные СМИ |

    Если их проанализировать, становится понятно, что успеха главе Белого дома в ближайшее время не добиться

    National Interest назвал десять недостатков плана Трампа по Афганистану
    Иван Шилов © ИА REGNUM
    Американский солдат в Афганистане

    Так, новый подход к самой длительной войне в истории США вызывает ряд вопросов, которые можно разбить по десяти категориям.

    Американские войска в Афганистане
    Иллюстрация: Defense.gov
    Американские войска в Афганистане

    Во-первых, Трамп заявил, что целью США в Афганистане является победа, он тем не менее не сказал конкретно, что именно она подразумевает. Означает ли это поражение исламистов, таких как боевики ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), или же представление «Талибану» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) руководящей роли в Кабуле? И если да, то на каких условиях?

    Во-вторых, хотя Трамп и подчеркнул, что он не будет устанавливать точную дату вывода войск, он не уточнил, каким образом незначительный контингент сможет добиться больше, чем 140 тыс. военнослужащих, отправленных Обамой в 2010 и 2011 годах.

    В-третьих, Трамп отметил, что он продолжит поддерживать правительство Афганистана. Глава Белого дома не уточнил при этом, что он будет делать, если население страны откажется от поддержки Кабула из-за его коррупции.

    В-четвертых, Трамп не прав, когда утверждает, что Вашингтон не может выйти из Афганистана, чтобы не повторить ошибку Барака Обамы, выведшего войска из Ирака в 2011 году. Предшественник Трампа был вынужден пойти на это из-за соглашения, заключенного Бушем-младшим. Настоящей же ошибкой было вторжение в Ирак в 2003 году. Оно отвлекло силы от Афганистана и привело к появлению в стране «Аль-Каиды» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

    В-пятых, отправка дополнительных войск может не только положительно, но и отрицательно сказаться на состоянии дел в стране. Так, в Афганистане налицо не один, а целых пять конфликтов, в том числе межэтнические, межплеменные, культурные противоречия, а также противостояние одних радикалов другим. Не стоит забывать и о столкновении Индии и Пакистана.

    В-шестых, обратившись к Индии с просьбой начать играть более значительную роль в Афганистане, Трамп снижает вероятность отказа Пакистана от помощи «Талибану» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Так, Исламабад считает своей основной ролью в Афганистане противостояние Нью-Дели. Более того, прекращение помощи Пакистану приведет к тому, что страна будет в меньшей степени готова позволять Вашингтону переправлять военные грузы через свою территорию.

    В-седьмых, так же неверно утверждение Трампа и о том, что в случае выхода войск Афганистан вновь превратится в рассадник террористических групп, вроде «Аль-Каиды» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которые будут угрожать самим США. Тем не менее Вашингтон не может оккупировать каждую страну, в которой действует та или иная террористическая группировка. И если исламисты представляют опасность для США, то Белый дом вполне может применить против них авиацию или крылатые ракеты, как в случае с Йеменом, а не отправлять оккупационные войска.

    Террористы Аль-Каиды (организация, деятельность которой запрещена в России)
    Magharebia
    Террористы Аль-Каиды (организация, деятельность которой запрещена в России)

    В-восьмых, Трамп не принимает во внимание тот факт, что если США действительно выдут из Афганистана, то другие страны будут вынуждены взять ответственность на себя. Ни Россия, ни Иран, ни Индия, ни Китай не хотят дестабилизации в Афганистане, которая перенесется на весь регион.

    В-девятых, хотя Трамп хочет применить все инструменты, находящиеся в его арсенале, предложенный бюджет на 2018 год делает все это невозможным из-за драконовских сокращений в финансировании бюджетов Государственного департамента и USAID.

    Наконец, решение Трампа дать своим военачальникам больше свободы в применении военной силы, как уже было в Сирии и Йемене, может улучшить временно ситуацию на местах. Тем не менее из-за него повышается вероятность роста числа жертв среди мирного населения. Сирия и Йемен это прекрасно показали. Высокая смертность мирных жителей означает и рост числа террористов.

    Таким образом, если проанализировать слабые стороны в речи Трампа, становится очевидно, что высказанный им план едва ли сможет достигнуть высказанных целей в ближайшее время.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2313558.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019