Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нормальный наркоман, перед смертью принявший гигантскую дозу вещества, проявляет нехилую


    Средний россиянин уверен, что причинами всех посягательств на Россию со стороны «коллективного


    Мина замедленного действия, заложенная Дональдом Трампом в бытность его президентом США, сработала.


    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Юнкер наш

    | 30 август 2017 | Политика |

    Вчера председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил послам Евросоюза о том, что надо бы опять подружиться с Россией. И если друга нашего Жан-Клода можно заподозрить в том, что он, как обычно, слегка принял на грудь, то наша подруга Ангела Меркель в пьянстве замечена раньше не была. А она тоже что-то промямлила в том духе, что, мол, с санкциями пора заканчивать.

     

     

    Между Петром Порошенко и Жан-Клодом Юнкером сложились теплые и дружеские отношения. Но табачок врозь. Фото отсюда.

     

    Примечательно, что зажигательную речь Юнкера на Украине почти не заметили. Во всяком случае, многие новостные агентства сделали вид, что события не было. Наши, понятное дело, новость дали. Но на Украине им мало кто верит, так что процитирую эстонскую DELFI.

     

    — Европейская безопасность невозможна без участия России. 5,5 млн кв. километров — это площадь ЕС, 17,5 млн кв. километров — площадь России. Еще вопросы есть? — спросил он у обескураженных дипломатов. Дипломаты отрицательно помотали головами.

     

    Но это так, для разгона.

     

    — В мире на данный момент идет около 60 войн. Если не считать Украину, то в Европе — ни одной. Украина не входит в Европейский Союз, но это, конечно, европейская страна, — преподал он послам азы современной политической географии. Послы что-то записали в блокнотики.

     

    А потом Жан-Клод Юнкер почему-то решил указать Украине ее место. Точнее, ее лидеру и своему верному собутыльнику другу.

     

    — Я видел, что мой друг Порошенко несколько дней назад сказал, что Украина — это ЕС, это НАТО. На данный момент это ни то, ни другое. Все должны это знать, — назидательно объявил собравшимся председатель Еврокомиссии. Собравшиеся наморщили лбы, стараясь понять тайный смысл громкого заявления.

     

    И их мучения понять, конечно, можно. До сих пор неясно, как вести себя с Россией, а как с Украиной. И чей, в конце концов, Крым, а чей Донбасс. И зачем им вообще разбираться в этих хитросплетениях русско-русских отношений, в которых Европа всегда путалась.

     

    А главное, почему Украина с упрямством барана постоянно угрожает европейцам, что через несколько лет вступит в их дружный союз. Им и Польши хватает с ее постоянными амбициями гордого нищего. Хоть всеобщий Брекзит объявляй и разбегайся.

     

    Поэтому после каждого пьяного выкрика об окончательном разрыве с Россией и устремлении на Запад, доносящегося с берегов Днепра, в Европе начинают нервничать и задумываются об укреплении границ.

     

    Буквально 26 августа Петр Порошенко в очередной раз напряг Европу, заявив: «Отдельные политики внутри Украины и за ее пределами не верят, что мы получим и перспективу членства в ЕС и перспективу членства в НАТО». Как бы намекая, что такие пессимистические настроения могут иметь только зрадники и сепары. Список которых, надо полагать, теперь пополнил и Жан-Клод Юнкер.

     

    Надо бы проверить на сайте «Миротворец».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://pavel-shipilin.livejournal.com/723722.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021