Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Как свидетельствуют результаты соцопроса Associated Press и исследовательского центра NORC при


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Крики либералов о свободе творчества – это опасение за свои личные деньги

    | 31 август 2017 | Общество |

    «Если почитать выступления в защиту Серебренникова, то они в основном сводятся к тому, что если человек является либералом, то он имеет право совершать уголовные преступления», - заявил газете ВЗГЛЯД публицист Михаил Делягин. По его словам, защищающие режиссера либеральные деятели культуры опасаются, что могут вскрыться аналогичные дела в их собственных конторах.

    Режиссер Кирилл Серебренников использует культуру как инструмент уничтожения России, пишет в своей статье известный публицист и доктор экономических наук Михаил Делягин.

    «Культура может быть инструментом разрушения общества, разрушения народа. Можно пропагандировать аморальность, предательство, извращения и деятельность, которая несовместима с существованием общества», - объяснил Делягин газете ВЗГЛЯД. Именно так, по его мнению, использовал культуру Серебренников.

    «А можно, наоборот, использовать культуру как инструмент созидания народа», - указал Делягин. «Поддержка таких деятелей культуры, как Серебренников и протест против таких деятелей государственного управления, как министр культуры Мединский, – это реакция на то, что

    у нас первый министр культуры за очень долгое время, который считает, что культура должна быть инструментом созидания общества, а не инструментом его разрушения»,

     

    - отметил собеседник.

    Делягин подчеркнул: «Если почитать выступления в защиту Серебренникова, то они в основном сводятся к тому, что если человек является либералом, если он правильной ориентации, то он имеет право совершать уголовные преступления, и это нормально».

    «Я думаю, это очень много говорит о либеральных деятелях культуры», - добавил он. По мнению публициста, эти деятели боятся, что начали с Серебренникова, а теперь аналогичные дела вскроются и в их собственных конторах.

    «Нужно понимать, что когда либерал кричит о свободе творчества, то обычно он имеет в виду свои личные деньги и ничего больше», - отметил Делягин. «Я хорошо помню, как господин Райкин несколько лет назад выступал за государственный контроль за содержанием культурной деятельности. А когда ему недодали финансирование, как ему показалось, он устроил дикую истерику по поводу зажима свободы творчества», - рассказал собеседник. «И как только ему выделили искомые деньги, насколько я помню, он сразу замолчал», - добавил он.

    Делягин также напомнил, что «Гоголь-центр», который возглавлял Серебренников – это не частный театр, а подведомственный департаменту культуры Москвы.



    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/news/2017/8/30/884972.html

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: AlexZhuk (31 августа 2017 19:51)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Вот про "инструмент разрушения общества" - тут в самую точку сказано. Пора бы худсоветы возродить, как в былые времена, теми же либералами обхаяные. А то я, например, не понимаю, чем идеологически отличается фильм "Викинг" от нашумевшего видеоролика о "мрачной и кровавой истории России" из Ельцин-центра.
    Не один ли тут заказчик?
    А из Серебренникова сделали мученика, чтобы молву народную помутить. Ладно, что хоть не убили для этого, как давеча кое-кого на мосту.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020