Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нефть, газ, автомобили, компьютеры — это всё важно и нужно, экономика основа всего. Военные


    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Закрытие Америки

    | 1 сентябрь 2017 | Общество |

     


    kononenkome

    Мой любимый литературный герой Остап Бендер в образе Иоканаана Марусидзе практиковал материализацию духов. Постоянно цитируя Остапа, и я достиг подобного совершенства. Правда, до духов пока не дошло, но мысль моя уже стала материальна. Некоторое время назад я опубликовал на Facebook фейковую новость о петиции, в которой американские активисты призывают убрать из романа Маргарет Митчелл «Унесенные ветром» персонаж Ретта Батлера. Потому что он воевал за конфедератов, а с расизмом, как известно, надо бороться.

    Реакция на эту шутку меня, надо признать, удивила. Практически ни у кого не возникло сомнений, что я написал чистую правду. Потому что уровень абсурда моей шутки вполне соответствовал общему уровню абсурда происходящего в США, где, по примеру Украины, решили отредактировать собственную историю.

    Но мог ли я подумать, что не пройдет и двух недель, как моя шутка воплотится в реальности? Нет, Рета Батлера из романа пока не вымарывают, но вот фильм «Унесенные ветром» показывать уже не решаются. The New York Times сообщает, что один из кинотеатров в Мемфисе отказывается это делать, потому что там, внимание, романтизируется рабовладельческая Америка. И, пожалуйста, не спрашивайте меня, почему кинотеатр в Мемфисе собирался показывать «Унесенных ветром» в 2017 году от рождества Христова.

    Ну хорошо, допустим, там и правда романтизируются конфедераты. Но почему борцы с расизмом пытались сломать в Балтиморе памятник Христофору Колумбу? Ведь одно дело вычеркнуть из истории рабство — но совсем другое дело вычеркнуть из истории Америку как таковую, которую, если кто не знает, Колумб и открыл.

    И если Колумб, как пишут активисты, цитирую: «символизирует первоначальное вторжение европейского капитализма на Западное полушарие» — то тогда логичным было бы отменить это вторжение. То есть — закрыть Америку обратно. И пусть все разъезжаются по домам. Белые — в свою Европу. А чернокожие — да, в свою Африку. А индейцы пусть выходят из резерваций.

    Вот сказал, а теперь думаю: вдруг и эта шутка тоже материализуется? Нет, я-то совершенно не против. Но, если можно, только после презентации восьмого айфона.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/63564

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021