Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Незыблемость военного баланса на закавказском фронте не оставит шансов этой войне: вопросы и ответы


    Ничего не напоминает? Мир, в котором мы живем — западный. Это не только доллар и доминирование


    Главное же заключается в том, что казавшееся ещё недавно незыблемым глобальное военно-морское


    Казус Навального можно было бы считать несчастным случаем, неудачным ходом германской внешней


    Предположим, вы политик. Предположим, перед вами стоит задача добиться определённого результата –


    Реклама






    Добавить новость в:




    » У нас дети пойдут в школы и детские сады – у них они будут сидеть в подвалах. И так мы выиграем эту войну

    | 20 ноябрь 2014 | Политика |

    " ... У нас дети пойдут в школы и детские сады – у них они будут сидеть в подвалах. И так мы выиграем эту войну".
    – Такого не произносили вслух даже отъявленные тираны.

    В эти выходные Петр Порошенко подписал указ об экономической блокаде Донбасса. Правительство Украины должно "прекратить на отдельных территориях" Донецкой и Луганской областей деятельность госпредприятий, учреждений и организаций, эвакуировать работников, вывезти имущество и документацию. Будет также утвержден "особый порядок" учета поставок энергоносителей в эти регионы.

    Указ о блокаде Донбасса, который подписал украинский президент, означает, что Киев окончательно решил вести с мятежными регионами войну на уничтожение. Боюсь только, что в Киеве не понимают, что это война не на уничтожение Донбасской и Луганской республик, а на уничтожение собственного государства.

    Дело не в том, что Донецк и Луганск отключат от финансовой и всех прочих систем жизнеобеспечения украинского государства. Дело не в действиях, а в мотивации действий.

    Владимир Путин назвал блокаду Донбасса ошибкой Порошенко. С одной стороны, очень дипломатично сказано. С другой – очень точно, если вспомнить знаменитые слова Наполеона: "Это больше чем преступление, это – ошибка".

    Вспомните, какими словами сопровождал украинский президент указ о блокаде Донбасса, краткий ролик с его речью облетел уже весь YouTube: "У нас работа будет – у них нет. У нас пенсии будут, у них – нет. У нас дети пойдут в школы и детские сады – у них они будут сидеть в подвалах. И так мы выиграем эту войну".

    Ключевые слова здесь – у нас и у них. Дети Луганска и Донецка для Порошенко – это "их дети", не украинские. Пусть они сидят в подвалах. Не хочу напоминать про двойные стандарты, мы к этому уже привыкли.

    Но до указа о блокаде Донбасса официальная линия киевского руководства была – в Донбассе и на Луганщине наши граждане, только они попали под власть террористов и интервентов, мы идем их освобождать, кто не спрятался, мы не виноваты.

    А теперь – у нас и у них. Порошенко отказался от донецких и луганских детей, от донецких и луганских пенсионеров. Порошенко признал независимость Луганской и Донецкой республик.

    Потому что после этих слов ни дети, ни взрослые в этих республиках уже никогда не смогут назвать киевского президента своим президентом, а Киев – своей столицей. И эти слова – "их дети будут сидеть в подвалах" – станут теми словами, с которыми президент Украины войдет в историю. Так он хотел выиграть войну.

    На Россию давят и будут еще давить. Президент Обама только что пугал Россию ужесточением изоляции, если она не пойдет на уступки в украинском вопросе. США и Евросоюз – за Порошенко, который хочет выиграть войну, шантажируя мятежные регионы судьбою детей. Такого не произносили вслух даже отъявленные тираны. А Порошенко произносит – и весь "цивилизованный мир" у него в союзниках. Против своих регионов блокаду не вводят, своих детей в подвалы не загоняют.

    Я уверен, что Россия сделает все, чтобы луганские и донецкие дети не сидели в подвалах. Потребуется – вывезем к себе, пока луганские и донецкие взрослые будут делать свою работу. Порошенко подвел черту и сам вывел Луганск и Донецк из-под юрисдикции Украины.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.kommersant.ru/doc/2612487?isSearch=True

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020