Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Поскольку серия эта о Власти, то писать об обстоятельствах дела я точно не буду, да и не очень то


    Наблюдая за сегодняшними США, сложно не отметить параллели между тем, что происходит в Вашингтоне


    Редкий случай: два военных флота, американский и китайский, проводят маневры в Южно-Китайском море


    Америка долгое время жила с убеждением, что она вышла из Холодной войны заслуженным победителем.


    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россию накроет сплошное противоракетное радиолокационное поле

    | 4 сентябрь 2017 | Армия и конфликты |

    В России создается сплошная защита от крылатых ракет, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу концерна "РТИ".

    В пресс-службе пояснили, что в создании единого радиолокационного поля наряду с уже стоящими на боевом дежурстве РЛС "Воронеж", "Днепр", Дон" и "Подсолнух" будут участвовать и новейшие загоризонтные станции "Контейнер". Они могут обеспечивать обнаружение баллистических ракет, но наиболее эффективны в фиксации быстрых аэродинамических целей, то есть самолетов и крылатых ракет.

    "Радары "Контейнер" больше предназначены для фиксации и ведения аэродинамических целей, таких как авиация или крылатые ракеты. Принцип их действия прост: излученный сигнал отражается от ионосферы и позволяет видеть все в пределах 3000 километров. Это чистая физика. К примеру, во время испытаний "Контейнера" наши специалисты как на ладони видели всю Западную Европу со всеми объектами в ее воздушном пространстве", - сообщил агентству представитель пресс-службы.

    То есть цели, выходящие в космическое пространство, фиксируют входящие в общую систему предупреждения о ракетном нападении (СПРН) РЛС "Воронеж", а загоризонтные станции "Подсолнух" и новейшие "Контейнеры" обеспечат защиту от самолетов и крылатых ракет.

    Стоит добавить, что сейчас в России уже стоит на опытно-боевом дежурстве первая РЛС "Контейнер". Она расположена в окрестностях мордовского города Ковылкино.

    Система позволяет отслеживать и распознавать объекты боевой и гражданской авиации на расстоянии до 3000 километров и на высоте до 100 километров, а также обнаруживать пуски крылатых ракет.

    Антенное поле станции насчитывает более 100 мачт и на северо-западном направлении первый "Контейнер" следит за пространством от Польши, Германии и Балтики до Турции, Сирии и Израиля. Возможности комплекса наращиваются, чтобы РЛС смогла "видеть" все аэродинамические цели, включая малоразмерные самолеты.

    Сейчас в состав СПРН России входят радиолокационные узлы "Мурманск" на базе РЛС "Днепр"; "Печора" на базе РЛС "Дарьял"; "Иркутск" на базе двух РЛС "Днепр"; "Балхаш" на базе РЛС "Днепр"; "Барановичи" на базе РЛС "Волга"; "Лехтуси" на базе РЛС ВЗГ "Воронеж"; "Армавир" на базе двух РЛС "Воронеж-ДМ". Кроме того, на сегодняшний день Военно-морской флот России эксплуатирует три загоризонтные станции "Подсолнух" на побережьях Каспийского, Японского и Охотского морей.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/559151

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019