Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    В конце июня Министерство юстиции США распространило информацию, согласно которой 22-летний


    Несмотря на то, что окончательные итоги всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ


    С 28.06.2020 08:00 МСК по 02.07.2020 10:00 МСК будет проводится техническое обслуживание портала. -


    аналогии между современными США и поздним СССР бросаются в глаза. В СССР, чтобы сделать карьеру, вы


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Присоединится ли Япония к России и Китаю?

    | 7 сентябрь 2017 | Экономика и финансы |



    Игорь Шувалов официально предложил Японии построить мост в Россию. Речь идёт о мосте между островом Хоккайдо и островом Сахалин, их отделяет друг от друга пролив Лаперуза шириной в 43 километра. Это большое расстояние: длина строящегося Крымского моста, к примеру, «всего лишь» около 19 километров.

    https://ria.ru/economy/20170906/1501855395.html

    Предварительный план следующий. Япония строит мост через пролив Лаперуза, а Россия тем временем прокапывает туннель на Сахалин и тем самым подключает Японию к российской железнодорожной сети. После этого Япония становится континентальной железнодорожной державой и получает возможность быстро доставлять свои грузы в Европу, Россию, Китай и все прочие охваченные континентальной железнодорожной сетью страны.

    Американцы, конечно, приложат все усилия, чтобы мост в Россию «торпедировать», однако на этот раз у Японии есть все шансы выскользнуть из удушающей опеки.

    Напомню очень кратко, что на нашей планете есть два конкурирующих глобальных проекта. Морской, во главе с США и Великобританией, и сухопутный, во главе с Россией, Германией и Китаем.

    Ещё 15-20 лет назад казалось, что морской проект окончательно победил: Германия и Китай были подключены к США чуть ли не на правах колоний, а Россия, необходимое связующее звено между Германией и Китаем, лежала в демократическом нокауте.

    Сейчас однако выясняется, что в то время как американский глобальный проект трещит по всем швам, строящаяся система БРИКС+ не просто заняла 32% мировой экономики, демонстрируя тем самым как минимум равную силу с Американским миром, но и всерьёз пытается уже оторвать от США… Мексику:

    http://finfront.ru/2017/09/05/mexico-turns-away-from-the-us/

    Соединённые Штаты сейчас не способны на честную конкуренцию с БРИКС: опыт последних десятилетий показал, что они не способны обеспечить ни экономическую, ни политическую безопасность своих вассалов. Возможно, энергичные изменения внешней политики США, и могли бы выправить ситуацию, однако грызня внутри американских элит не оставляет никакого шанса на подобные действия — Соединённым Штатам сейчас просто не до того.

    Приглашение президента Мексики на саммит БРИКС и его переговоры с Си Цзиньпином и Владимиром Путиным выглядят особенно интригующе на фоне угроз Дональда Трампа выйти из соглашения НАФТА, которое предусматривает свободную торговлю между Канадой, США и Мексикой. Если Китай и Россия смогут наладить с Мексикой плотное сотрудничество, у США будут все шансы получить собственную Украину.



    В этих условиях американцам просто не до Японии. Да, Япония долго была важной частью Американского мира — будучи сугубо морской державой, она смотрелась в нём довольно органично. Однако в настоящее время принуждать Японию к подчинению американцам особо нечем. Наказать Японию им будет сложно, так как экономика Японии до такой степени деградировала в процессе сотрудничества с США, что банкротство и жёсткая перезагрузка, возможно, даже пойдут японцам на пользу. Защитить Японию Штаты также не могут — их непрерывные попытки задавить КНДР, напротив, создают для Японии риски подвергнуться очередной ядерной бомбардировке. Куда ни посмотри, получается, что быть с Россией и Китаем для японцев и выгоднее, и перспективнее, и безопаснее.

    Наконец, не стоит списывать со счетов энергетический вопрос. У России есть углеводороды и энергия, которые могут доставляться в Японию в том числе и по новому маршруту. Закрепить прочные отношения с Россией и заключить долгосрочный контракт на покупку газа и электричества для Японии невероятно важно со стратегической точки зрения. Пожалуй, Вашингтону придётся проявить всё своё красноречие, чтобы уговорить Синдзо Абэ выстрелить себе в ногу. Я сомневаюсь, что находящаяся в кольце недобрых взглядов Америка сумеет подыскать достаточно проникновенные слова.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Япония

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://fritzmorgen.livejournal.com/1109928.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019