Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Литва хочет отобрать у Польши Сувалкский коридор

    | 7 сентябрь 2017 | Политика |

    Гинтарас Каросас, представитель литовской консервативно-либеральной оппозиции в Вильнюсском районе, где большинство избирателей составляют этнические поляки, назвал литовских поляков ополяченными литовцами и призвал вернуть в состав Литвы польские Сувалки. 

    Каросас указал на утраченную литовцами возможность поддерживать литовское самосознание и поставил в прямую зависимость возрождение этого самосознания с необходимостью ассимиляции польской диаспоры в Литве (240 тыс. человек). Литовские поляки должны вернуться к своим литовским корням потому, что они были полонизированы Речью Посполитой, подчеркнул литовский политик.

    В Литве хотят отобрать у Польши Сувалкский коридор

    «Литовские земли простираются дальше, и в первую очередь мы должны поднять вопрос возвращения сувалкской земли, которую отобрала Польша. Плохо, что польская дипломатия выходит за этнические границы [Польши] и переходит к шовинизму с необоснованными историческими и этническими претензиями. Мы не должны признавать необоснованных претензий наших соседей», – заявил Каросас.

    Территориальные претензии к Польше литовский политик высказал следующим образом: «За границей есть многочисленная литовская диаспора, и есть необходимость перенести их легитимные интересы дальше нашей границы – потребовать возвращения Литве Сувалок».

    Каросас высказался также за создание демаркационной линии национальных интересов между поляками и литовцами на этнических литовских землях по ту сторону границ Литвы. «Это исключит… претензии Польши на юго-восточную Литву и будет ясным сигналом нашему стратегическому партнеру, что нет там ни этнических польских земель, ни поляков, вообще», – заключил Каросас.

    100-километровый Сувалкский коридор, о котором говорит Каросас – полоска земли на стыке границ Литвы и Польши, граничащая с флангов с Калининградской областью России и Белоруссией. 

    На Западе раздувается миф о том, что российские войска готовы взять Сувалкский коридор под свой контроль, выйдя к границам союзной Белоруссии и отрезав Прибалтику от остальных стран НАТО. Под этим предлогом НАТО милитаризирует Сувалки, хотя военные эксперты отмечают: размещение даже не очень плотного ряда войск вдоль Сувалкского коридора создаст препятствия сухопутным силам прибалтийских государств. 

    А выход прост: деэскалация созданной Западом в этом районе напряжённости и превращение Сувалкского коридора в регион партнёрства. 

    Соб. корр. ФСК


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Прибалтика Польша

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2017/09/06/v-litve-hotat-otobrat-u-polshi-suvalkskij-koridor-44607.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020