Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Потому что мы банда

    | 7 сентябрь 2017 | Национальная безопасность |

    Я планов наших люблю громадье, Размаха шаги саженьи, — писал Владимир Владимирович Маяковский в поэме «Хорошо». С тех пор прошло 90 лет и с размахом у нас стало, конечно, скромнее. Саженными шагами теперь шагают в Америке. Знаменитое Агентство перспективных исследований Министерства обороны США, то самое DARPA, в недрах которой когда-то родился Интернет, задумало теперь за этим самым интернетом следить. Причем за всем интернетом целиком. По всему миру.

    Инициатива называется «Автономное противодействие вредоносным сетям» и декларирует своей целью профилактику массовых атак компьютерных вирусов, вроде недавних эпидемий вымогателей WannCry или Petya.

    Цель благородная, но послушайте, как они собираются это делать! Используя известные спецслужбам США уязвимости операционных систем, американские военные собираются сначала обнаружить зловредные сети, распространяющие вирусы. После чего, тоже с использованием уязвимостей, на распротраняющие вирусы компьютеры будут внедрены специальные программные агенты — ну, другими словами, тоже компьютерые вирусы, но другие. Которые будут следить за злонамеренными вирусами и вовремя их нейтрализовывать. А теперь, внимание, главный нюанс. Поскольку частью ботнета — то есть, зловредной сети, — любой компьютер становится обычно после того, как он заражается специальным вирусом, то таким компьютером может быть совершенно любой компьютер в интернете. В том числе ваш. А это значит, что Пентагон собирается с помощью уязвимостей проникать на любой компьютер в сети, в том числе и на ваш.

    Программа делится на 3 фазы по 16 месяцев каждая. И если первая фаза подразумевает мониторинг 5% всех существующих и доступных IP-адресов, то на третьей фазе их будет уже 80%.

    Еще раз: Министерство обороны США собирается через уязвимости операционных систем внедрить собственную программу-агент на почти все доступные из интернета компьютеры мира.

    Вот это вот я понимаю: громадьё планов. Вот это вот шаги саженьи! Конечно, при годовом бюджете в 3 миллиарда долларов DARPA может позволить себе ставить задачи любой степени амбициозности.

    Но вот когда США заявляют, что собираются заразить вирусом компьютеры всего мира — то почему тогда киберугроза исходит со стороны России?

    Не понимаю.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://kononenkome.livejournal.com/1747518.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021