Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Как же определяется победитель? Очень просто. Достигнута ли цель, поставленная им перед началом


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Великобритания делает ставку на сланцевый газ

    | 19 ноябрь 2014 | Экономика и финансы |

    Британские власти намерены создать государственный фонд, который будет формироваться за счет доходов от продажи сланцевого газа, передает "Немецкая волна". Соответствующие поправки к инфраструктурному законопроекту правительства, предполагающему облегчение добычи сланцевого газа методом фрекинга, предложил в октябре депутат верхней палаты британского парламента от Консервативной партии лорд Робин Ходжсон.

     

    Создание суверенного фонда, аккумулирующего доходы от добычи сланцевого газа, было бы хорошей гарантией того, что эти средства "не разойдутся на ежедневные расходы", заявил 8 ноября в интервью радио BBC Radio 4 канцлер британского казначейства Джордж Осборн.

     

    По словам министра энергетики и по проблемам изменения климата Эдварда Дэйви, которого цитирует газета The Guardian, фонд будет учрежден после начала коммерческой добычи сланцевого газа.

     

    "Это часть более масштабной стратегии нынешнего правительства по укреплению надежности энергопоставок экономичным способом для будущих поколений", - заявил он.

     

    Поскольку добыча в Северном море сокращается, Великобритания в середине 2000-х годов вновь стала нетто-импортером нефти и газа. В связи с этим власти страны сделали ставку на сланцевый газ, добыча которого, по их оценкам, может создать около 64,5 тыс. новых рабочих мест. Месторождения, где планируется вести добычу, расположены на севере страны. Здесь сосредоточено около 40 трлн кубических метров газа, подсчитали в Британской геологической службе.

     

    Как считает Р.Ходжсон, нынешние запасы невозобновляемых природных ресурсов должны приносить пользу и в будущем. "Мы должны оставить часть прибыли для будущих поколений", - заявил он в интервью "Немецкой волне"

    Согласно предложенным им поправкам, в фонд ежегодно должно направляться 50% выручки от продажи сланцевого газа. При этом за год власти могут потратить не более 4% его объема.

     

    Между тем в Европе добыча газа из сланца методом гидроразрыва пласта (или фрекинга) вызывает много споров в связи с опасениями экологов. Они опасаются, что использование этого метода приведет к загрязнению грунтовых вод и воздуха, тогда как сторонники фрекинга считают эти опасения преувеличенными.

     

    Ряд критиков фрекинга утверждают, что добыча не начнется не раньше 2020 года. Кроме того, "маловероятно, что ее масштабы будут достаточно велики, чтобы заметно снизить зависимость Великобритании от импорта и существенно повлиять на цены на газ в стране", говорится в докладе Центра энергетических исследований Великобритании.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Британия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://oilru.com/news/437317/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019