Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Как же определяется победитель? Очень просто. Достигнута ли цель, поставленная им перед началом


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Буквальный смысл БРИКС

    | 8 сентябрь 2017 | Экономика и финансы |

    Золотые кирпичи

    Буквальный смысл многих вещей становится особенно понятен при сопоставлении их наименований на разных языках. Когда один и тот же товар продается разным людям на разных континентах, неизбежно приходится раскрывать различные его стороны.

    Вот и с БРИКС примерно также. Это в России данный механизм пережил два этапа -- период РИК-БРИК (с 2006 или даже 2001 года) и период БРИКС (с 2011 года, когда к механизму присоединилась ЮАР). А вот в Китае данная структура всегда именовалась 金砖国家 -- "страны золотых кирпичей".

    Идеология государств золотых кирпичей действительно интересна, она включает открытость, инклюзивность, беспрепятственность торговли, взаимное благоприятствование, совместное и устойчивое развитие, а также еще очень много шаманизмов. Но если нас интересует буквальный смысл, то все благолепные мантры надо отбросить и искать буквальность.

    А буквальность обнаруживается в книгах Фрэнка Л. Баума "Страна Оз" (мы ведь понимаем, что Оз -- это US или даже us, то есть "мы"?) и А.А. Волкова в цикле про волшебника Изумрудного города.

    В этих книгах дорога из желтого кирпича ведет прямиком в Изумрудный город, находящийся под жестокой деспотией Гудвина, великого и ужасного.

    Волшебник Гудвин заставляет всех входящих в город надевать зеленые очки, которые не позволяют отличить подлинные изумруды от подделок из горного хрусталя. Любой в Изумрудном городе уверен, что город наполнен изумрудами, и все дело в зеленых очках... Но изумрудов там нет.

    Какого цвета доллар, спрашиваю я среднестатистического соотечественника. И соотечественник отвечает, что доллар зеленый. Очки действуют, делаю вывод я.

    Девочка Элли (по-китайски Россия называется Элосы) должна пройти дорогу из желтого кирпича в сопровождении пса Тотошки, Трусливого Льва, Железного Дровосека и Страшилы. Пять стран БРИКС, пять стран золотых кирпичей и вымощенная этими кирпичами дорога на лживый Изумрудный город. Мы уже в пути, мы уже скоро будем там.

    Спорно, но пять баллов за поэтичность!

    Хотя... В каждой шутке лишь доля шутки - не случайно, сама аббревиатура БРИКС это порождение Лондон-сити, и зловещего Голдман Сакс, которые давно научились разводить других на движуху, с которой потом кормятся сами, становясь паразитарными присосками.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: БРИКС

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/560355

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019