Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Геополитическое отступление Соединённых Штатов всегда будет идти на заранее подготовленные позиции


    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США хотят «широкий мандат» до российской границы

    | 9 сентябрь 2017 | Политика |

    Соединённые Штаты с осторожностью приветствуют предложение о введении миротворцев ООН на Украину, но настаивают на том, что миссия должна быть развёрнута на всей территории Восточной Украины, а не только на линии конфликта, пишет The Washington Post (WP)

    Предложение о миротворцах ООН «стоит изучить», заявили в Госдепартаменте США на следующий день после того, как президент России Владимир Путин дал поручение российскому министерству иностранных дел внести в Совет Безопасности ООН  резолюцию о введении на линию разграничения воюющих сторон – Украины и ДНР/ЛНР – миссии по содействию защите наблюдателей ОБСЕ на юго-востоке Украины. 

    В США идею миссии поддерживают в целом, но видят её не на линии разграничения сторон, а везде, «на всей оккупированной территории Украины». «Любая такая сила должна иметь широкий мандат на мир и безопасность на всей оккупированной территории в Украине», – заявила официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт.

    The Washington Post признаёт: во-первых, инициатива Путина стала неожиданностью, во-вторых, она была встречена «с осторожным оптимизмом со стороны тех стран, которые работали над разрешением кризиса, учитывая, что Украина давно поднимала вопрос о миротворцах ООН». WP недоговаривает: украинская сторона всегда говорила о миротворцах исключительно как о международном вооружённом подспорье для ВСУ и незаконных вооружённых формирований. Присутствие миротворческой миссии ООН, по планам Киева, должно обеспечить Украине «реинтеграцию Донбасса» тем же способом, каким Хорватия в 90-х «реинтегрировала» Сербскую Краину.

    Цитирует The Washington Post министра иностранных дел ФРГ Зигмара Габриэля: «Россия внесла изменения в свою политику, в которой не должно быть азартных игр». Американское издание умалчивает, что Габриэль сказал и о другом: «Нам нужно больше, а не меньше политики разрядки, это наша задача». А это во многом касается США.

    «Однако сразу же проявилась линия разлома, что может сорвать перспективы заключения соглашения (о введении миротворческой миссии на Украину. – Ред.): разногласия в отношении рамок мандата миротворцев», – пишет WP. И указывает на разницу в подходах России и США (вкупе с Украиной).

    «Путин настаивает на том, чтобы миротворцы были развёрнуты только вдоль линии, разделяющей территории, контролируемые повстанцами, и территорию под контролем правительства Украины, где происходят столкновения. Путин заявил журналистам, что миротворцы могут помочь обеспечить безопасность международных наблюдателей, контролирующих соглашение о режиме прекращения огня, заключённое в 2015 году при посредничестве Германии и Франции (так WP обозначает минские договорённости. – Ред.)», – рассказывает издание. Что касается США и Украины, здесь предложение Путина вызвало беспокойство – «развёртывание миротворцев только вдоль линии соприкосновения фактически укрепит статус линии как новой фактической границы между контролируемой Украиной территорией и территорией, контролируемой сепаратистами на востоке страны». Несмотря на то, что во все времена «голубые каски» разделяли воюющие стороны  в странах, где кипели внутренние конфликты, в США (и, соответственно, на Украине) хотели бы, «чтобы миротворцы развернулись во всех регионах, контролируемых сепаратистами, простирающихся до украинско-российской границы».

    О поддержке Германией инициативы Владимира Путина отправить в Донбасс миротворцев сообщает Reuters, цитируя пресс-секретаря правительства ФРГ Ульрике Деммер. «Предложение президента России – это шаг», – сказала она. И заметила, что для полной оценки нужно дождаться подробной информации о содержании российской идеи. Вместе с тем «Деммер заявила, что любое развёртывание (миротворческой миссии. – Ред.) должно проходить через всю зону конфликта, а не только на линии соприкосновения украинской армии и пророссийских сепаратистов». 

    Пока что Запад имеет желание сыграть в одни ворота, полностью игнорируя сторону конфликта – непризнанные республики ДНР и ЛНР, где проживает более 3,5 миллиона человек. Инициатива российского президента предельно ясна: мандат миротворческой миссии должен быть ограничен линией, разделяющей воюющие стороны, что позволит в полной мере выполнить минские договорённости Украиной в условиях прекращения огня и отведения вооружений под контролем ОБСЕ. Мир будет установлен, а далее украинское руководство сможет приступить к политической части минского пакета мер урегулирования конфликта в Донбассе. 

    Любое другое решение, несмотря на заверения The Washington Post о том, что «США считают, что такие силы (миротворцы, введённые не на линию разграничения, а непосредственно в ДНР и ЛНР до границы с Россией. – Ред.) смогут защитить украинцев всех национальностей и помочь восстановить суверенитет Украины», не приведёт к миру и согласию. Хотя бы потому, что в Донбассе слишком хорошо знают о трагедии Сербской Краины да и не хотят никаким способом воссоединяться с сегодняшним украинским государством, считающим Россию врагом и истребляющем всякое инакомыслие.

    Точнее других на Западе по поводу введения миротворческой миссии на Украину высказался, пожалуй, представитель Министерства иностранных дел ФРГ Мартин Шефер, сделавший прогноз, что «ещё утечёт много воды и в ООН, и в Европе», прежде чем может быть достигнуто согласие по этому вопросу.

    Соб. корр. ФСК


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2017/09/07/mirotvorcy-v-donbasse-usa-ostorozhno-privetstvuut-no-hotjat-shirokij-mandat-do-rossijskoj-granicy-44612.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020