Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » После либерализма

    | 10 сентябрь 2017 | Экономика и финансы |

    У выдающегося американского учёного И. Валлерстайна есть работа «После либерализма», одно название которой в принципе объясняет, о чём идёт речь. По сути, уже там вопрос поставлен ребром: либерализм уходит, проблема только сроках.

    Об этом же рассуждает и М. Хазин, напомнив, что «доля финансового сектора Америки в перераспределении прибыли до 1940 года составляла всего 5%. Но уже в 1947 году показатель вырос в два раза и составил – 10%. Всплеск произошел после подписания бреттон-вудских соглашений, которые сменили финансовую систему, основанную на золотом стандарте. Перед кризисом 1970 годов доля была 25%, а в 2008 уже 70%.»

    Хазин напомнил старый популярный анекдот, в котором говорится о том, что демократия – это власть демократов, а либерализм – господство финансистов. Таким образом, Михаил Хазин пришел к выводу, что мировая экономика представляет собой сегодня всего лишь инструмент для создания прибыли финансистам, которые защищают праволиберальную модель. Но модель эта умирает, и никакие упования на «постиндустриал» ее не могут спасти.

    Кризис 2008 года показал, что праволиберальная экономическая модель США, лежащая под финансовым капитализмом, зашла в тупик. Стимулирование экономики через эмиссионную поддержку частного спроса привела к плачевным результатам – в Америке произошел коллапс экономической системы, который снизили ВВП на 3,14%. Правда, о кризисе мало кто знает, так как общественный и научный дискурс контролируют финансисты. Поэтому публично практически ничего не обсуждают. Тем не менее, последствия не скрыть и сегодня все видят происходящие процессы.

    В завершение Михаил Хазин подчеркнул, что экономика США агонизирует. Сколько времени продлится агония – вопрос. Есть мнения, что кризис начнется уже этой осенью, а может через два года. Но сейчас уже нет спора о самом факте коллапса, речь идет о сроках его наступления, подытожил экономист.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://putc.org/posle-liberalizma/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021