Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Операция Z - первый залп титанической борьбы: спустя три десятилетия после падения СССР и 77 лет


    Встретился очередной ролик со Скоттом Риттером — американским военным экспертом. И в этом интервью


    "Тайна Путина" Это ощущение "тайны" сопровождало Путина с самого начала его президентства.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия – регулятор межкорейских отношений?

    | 12 сентябрь 2017 | Политика |
    Россия – регулятор межкорейских отношений?

    В ходе ВЭФ-2017 впервые за всё время корейского кризиса обозначились перспективы налаживания межкорейского диалога.

     

    Комментирует эксперт Алексей Артёмов:

    – Произошло это благодаря инициативам России, которая снова подтвердила свою стратегическую роль в налаживании как политического диалога между Пхеньяном и Сеулом, так и взаимовыгодного экономического трехстороннего сотрудничества в «треугольнике» РФ-КНДР-Южная Корея.

    В ходе переговоров Президента РФ Владимира Путина с южнокорейским коллегой Мун Чжэ Ином в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке, российский президент подчеркнул, что целесообразно привлекать Северную Корею к региональному экономическому сотрудничеству и, «в этой связи, у России есть конкретные предложения: прежде всего, восстановление Транскорейской железной дороги, стыкующейся с Транссибом в приграничном районе (проект, напомним, приостановлен с 2016 г. ввиду всплеска военно-политической напряженности в Корее и санкционного режима в отношении КНДР).    В. Путин упомянул в том же контексте проекты российско-транскорейских газопровода и электроэнергетического коридора. А также развитие транзитных мощностей в КНДР с участием российских и южнокорейских инвесторов.

    Последние три проекта с 2015-2016 гг. законсервированы по тем же причинам. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин согласился с означенными инициативами РФ, выразив заинтересованность в «их реализации, выгодной всем сторонам-участницам. В том числе, для поддержания и развития межкорейского диалога». Северокорейский же министр внешнеэкономических связей Ким Ен Дже, глава делегации КНДР на ВЭФ-2017 (хотя он и не выступал на форуме), тоже положительно прокомментировал в СМИ данные инициативы.

    В то же время, он распространил на ВЭФ-2017 официальное заявление правительства КНДР о готовности ответить «сокрушительным ударом» – даже оружием массового поражения – на агрессивные действия США и Южной Кореи». Пхеньян тем самым даёт понять, и уже в который раз, о жестком разделении руководством КНДР   политики и экономики в межкорейских взаимоотношениях. Но при этом, как отмечают многие южнокорейские СМИ,   Cеверной и Южной Корее выгодны трехсторонние проекты, т.е. с участием России. Не только по географическим причинам, но и потому, что Сеул и Пхеньян получат гарантированное и фактически бессрочное газо- и электроснабжение. А совокупные транзитные доходы Северной и Южной Кореи, благодаря Транскорейской стальной магистрали, состыкованной с Транссибом, портами «обеих Корей» и с железными дорогами северо-восточного Китая – увеличатся минимум втрое в сравнении с нынешним уровнем.

    Совокупные же доходы российской стороны от реализации трехсторонних проектов газопровода, «электрокоридора» и развития портово-железнодорожной инфраструктуры КНДР и Южной Кореи, что позволит увеличить объемы транзита и по Транссибу, – экспертами оцениваются минимум в 600 млн долл. в год.

    Вдобавок, все эти факторы, взаимосвязанные друг с другом, способны существенно понизить градус межкорейского противостояния. Опять-таки, благодаря тщательно взвешенной политико-экономической линии России на Корейском полуострове.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Корея

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: www.stoletie.ru/fakty_i_kommentarii/rossija__regulator_mezhkorejskih_otnoshenij_950.htm

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021