Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    В конце июня Министерство юстиции США распространило информацию, согласно которой 22-летний


    Несмотря на то, что окончательные итоги всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ


    С 28.06.2020 08:00 МСК по 02.07.2020 10:00 МСК будет проводится техническое обслуживание портала. -


    аналогии между современными США и поздним СССР бросаются в глаза. В СССР, чтобы сделать карьеру, вы


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Канада и Польша убивают ВПК Украины

    | 12 сентябрь 2017 | Экономика и финансы |

     

    Канада и Польша убивают ВПК Украины
    Александр Горбаруков © ИА REGNUM
    Распродажа

    Украинские предприятия оборонно-промышленного комплекса теряют заказы в результате разрыва кооперации с российскими компаниями и невыгодного сотрудничества с западными компаниями. С 2014 года негативные последствия от этих процессов в полной мере ощутили на себе украинские производители двигателей. В частности, это касается «Завода им. Малышева» и ГП «Ивченко-Прогресс» (входят в состав госконцерна «Укроборонпром»).

    Так, в сентябре на международной выставке MSPO-2017 госконцерн «Укроборонпром» и польская компания Zaklady Mechaniczne «Bumar — Labedy» S.A. представили танк PT-17. Танк стал глубокой модернизацией Т-72 на основе передовых стандартов НАТО, информирует 11 сентября пресс-служба «Укроборонпрома».

     

    Отмечается, что танк создан в тесном сотрудничестве Польши и Украины для демонстрации его возможностей перед потенциальным заказчиком — министерством обороны Польши. При этом опыт, который получили украинские оружейники при создании этой машины, позволяет говорить о полной готовности «Укроборонпрома» к модернизации в соответствии со стандартами НАТО танков ВСУ.

    Примечательно, что танк PT-17 комплектуется новой пушкой КБМ2 натовского калибра 120-мм, производство которой было налажено на харьковском «ХКБМ им. Морозова». Также украинскими инженерами был полностью переработан автомат заряжания для использования 120-мм танковых боеприпасов. Такие изменения вооружения вызвали необходимость изменения конструкции башни. Для повышения точности огня на PT-17 установлены польские прицелы типа GOC-1 Nike и GOD-1 Iris от PCO S.A. В то же время стало известно, что польско-украинский танк не укомплектован прославленными двигателями «Завода им. Малышева» (Харьков) 6ТД-2E9 и 6ТД-3, которые устанавливается на украинские танки «Оплот», китайские MBT-2000 и турецкий «Алтай».

    Танк PT-17
    Иллюстрация: Ukroboronprom.com.ua
    Танк PT-17

    По данным пресс-службы «Укроборонпрома», PT-17 оборудован польским двигателем S1000R с автоматической трансмиссией ESM-350M, дополнительной силовой установкой и новой системой управления. Как и в случае с башней, для установленных новых силовых агрегатов были проведены работы по изменению всего моторно-трансмиссионного отдела танка. Модернизация коснулась и защиты машины, включая систему динамической защиты и электронных систем противодействия вражеским атакам.

    «Таким образом, PT-17 является результатом сочетания инженерной мысли оборонных комплексов Польши и Украины, который позволил за короткий срок, всего за 5 месяцев, разработать, изготовить и предоставить все комплектующие, агрегаты и компоненты, чтобы на MSPO-2017 состоялась полноценная презентация нового танка», — отметили в пресс-службе.

    Канада заменила украинские двигатели в самолетах

    Примечательно, что от украинских двигателей отказалась не только Польша, но и Саудовская Аравия, которая заказала на госконцерне «Антонов» разработку нового самолета Ан-123D. Как сообщали в ГП «Антонов», заказчик настоял, чтобы новый самолет комплектовался двигателями фирмы Pratt & Whitney Canada, а не украинскими от компании ГП «Ивченко-Прогресс».

    "Самолеты Ан-132 будет комплектоваться новой версией турбовинтового двигателя PW150A. Соответствующий меморандум заключили госпредприятие «Антонов» и Pratt & Whitney Canada (P&WC)», — говорилось в сообщении госконцерна «Антонов» в июле 2016 года. В концерне добавили, что британская компания Dowty Propellers начала поставку компонентов для воздушных винтов нового самолета-демонстратора Ан-132.

    Украина теряет позиции в рейтинге SIPRI

    Согласно данным Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI) за февраль 2017 года, в 2016 году объем экспорта основных видов вооружений Украины составил 528 млн долл., что обеспечило ей 11 место в ежегодном рейтинге мировых экспортеров вооружений SIPRI. Напомним, в отчете SIPRI за 2009—2014 гг. Украина занимала 9-е место. По итогам 2015 года Украина сократила экспорт оружия вдвое — до $323 млн с $657 млн в 2014 году.

    Так, по оценкам европейских экспертов, в 2016 году Украина экспортировала вооружений на 52,86% больше по сравнению с 2015 годом (347 млн долл.). В 2016 году в структуре экспорта основных видов вооружений Украины приводятся: самолеты (196 млн долл., 37%), бронетехника (145 млн долл., 27,5%), двигатели (168 млн долл., 31,8%), ракеты (19 млн долл., 3,6%).

    ДК «Укроборонпром» на MSPO-2017
    Иллюстрация: Ukroboronprom.com.ua
    ДК «Укроборонпром» на MSPO-2017

    Согласно озвученным в январе 2017 года госконцерном «Укроборонпром» данным, объем экспорта вооружений и продукции военного и специального назначения предприятиями госконцерна по итогам 2016 вырос на 25% по сравнению с 2015 годом — до 756 млн долл.

    При этом в SIPRI отмечают, что среди крупнейших импортеров украинских вооружений в 2016 году были РФ (32%, 169 млн долл.), КНР (17%, 90 млн долл.), Конго (16,3%, 86 млн долл.), Таиланд (12,7%, 67 млн долл.). По итогам 2016 года поставки украинского вооружения в Россию не только были на первом месте, но и превысили показатели 2015 года на 72%.

    В частности, украинские предприятия поставили в Россию вооружений и военной продукции на $169 млн. Аналогичный показатель за предыдущий год — $98 млн (в 2014 году — $150 млн). На протяжении трёх последних лет Россия успешно удерживала пальму первенства в этом рейтинге, хотя в спину ей дышал Китай, который несколько сдал позиции в 2016 году.

    То, что Украина теряет долю на мировом рынке вооружений, подтверждают и украинские военные эксперты. По словам Анатолия Баронина, до начала войны в 2014 году Украина занимала достаточно высокие позиции в качестве экспортера за счет того, что «сплавляла за рубеж продукцию, которая находилась на складах и досталась в наследство от СССР».

    «Но говорить о том, что это был какой-то конкурентоспособный экспорт, я бы не стал», — заявлял эксперт в интервью «Апострофу».

    По его словам, распродавалось в основном морально устаревшее оружие, которое было на складах. При этом за 23 года независимости, до войны в Донбассе, в силовые структуры было поставлено мало военной техники собственного производства.

    Эту мысль подтверждает и бывший сотрудник центрального аппарата одной из правоохранительных служб Украины полковник Александр Васильченко. Он проинформировал, что в течение последних 27 лет в подразделения, в которых он проходил службу, ни разу не поступало вооружение собственного производства.

    «Техника вообще (медицинские автомобили, реанимобили) на 80% поступала по линии реализации международных проектов и программ, бенефициаром которых было наше ведомство», — уточнил Васильченко.

    ГП «Антонов» завершил строительство нового самолета Ан−132D. Декабрь 2016 года
    Иллюстрация: Antonov.com
    ГП «Антонов» завершил строительство нового самолета Ан−132D. Декабрь 2016 года

    Как сообщалось, в конце февраля 2015 года «Антонов» и аравийское предприятие Taqnia Aeronautics подписали соглашение о кооперации по организации в Королевстве Саудовская Аравия (КСА) самолетостроительного комплекса и производства самолетов Ан-132, Ан-148 и Ан-178. Сборка первого экземпляра Ан-132D прошла на мощностях «Антонова» в Киеве. По оценкам «Антонова», потребность рынка в самолетах типа Ан-132 на ближайшие 20 лет составляет около 900 единиц. В октябре 2015 года был подписан контракт на поставку двигателей PW150A компании Pratt & Whitney для самолета — демонстратора Ан-132D. В марте 2016 года «Антонов» подписал контракт с американской компанией Honeywell International Inc. на поставку бортовой электроники для Ан-132D.

    Напомним, в марте 2017 года новый самолет Ан-132D совершил первый успешный полет. Впервые украинские конструкторы создали самолет без российских деталей. Ранее, 16 июня 2014 года, состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, на котором президент Украины Петр Порошенко категорически запретил сотрудничество с Россией в военной сфере.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2320466.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019