Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    План: 1. Поджигаем Ближний Восток (Ирак, Сирия) - создаем дефицит на рынке энергоресурсов -


    То, что мир уже никогда не будет прежним – очевидно, кажется, всем. Но каким он будет? Ответить на


    В связи с непрекращающимся информационным шумом вокруг поставок Украине танков предлагаю сначала


    «Что касается танков "Леопард", то решение Германии последует вскоре. Германия уже заявила, что


    Потому что такова реальность, началась Третья мировая война. Правда, она началась «с малого», с


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Государство, наконец, заняло внятную позицию по вопросу «Матильды»

    | 14 сентябрь 2017 | Новости культуры |
    Марков: Государство, наконец, заняло внятную позицию по вопросу «Матильды»

    Российский политолог и общественный деятель Сергей Марков считает правильной долгожданную реакцию государства на нешуточный общественный резонанс вокруг предстоящей премьеры картины Алексея Учителя «Матильда».

    В правовом государстве каждый имеет право на свою точку зрения, однако, недопустимо ее навязывать и, тем более, внедрять с помощью насилия, как это декларировали религиозные радикалы.

    Сергей Марков также обращает внимание, что по ходу российская власть цивилизованно встала на защиту российских проевропейских маргиналов. Об этом политолог пишет в социальной сети, приветствуя комментарии по теме из высших эшелонов власти.

    «Государство, наконец, заняло внятную позицию по все более горячей общественной дискуссии по фильму «Матильда». Одновременно и министр культуры Мединский и пресс-секретарь президента Песков жестко заявили, что государство не потерпит угроз физической расправы со стороны радикальных православных активистов в адрес кинотеатров. Это очень правильно. Насилие не допустимо.

    Свобода творчества должна быть обеспечена силой государства.

    Государство даже слишком долго выжидало. И показало проевропейской общественности, что именно власть, государство, Путин - защитники этого проевропейского меньшинства от гнева и ярости русских православных активистов», - отметил Сергей Марков.

    Напомним, в художественной картине «Матильда» повествуется об отношениях цесаревича Николая Романова (будущего императора Николая II) и балерины Матильды Кшесинской. С долей художественного вымысла, что и вызвало шквал прений и накал страстей. Премьера ленты намечена на 23 октября.

    В январе активисты «Христианского государства» разослали в российские кинотеатры письма с требованием отказаться от проката ленты. Режиссер пожаловался на экстремистов в Генпрокуратуру, отметив, что нападки «странным образом совпали по времени и тональности» с критикой Поклонской в адрес его фильма. Депутат и православные активисты открестились от связи друг с другом.
    29 августа Добрынин пожаловался министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву на то, что сотрудники полиции не реагируют на угрозы экстремистов, связанные с «Матильдой».

    6 сентября адвокат режиссера Константин Добрынин заявил, что руководители более 100 кинотеатров получили угрозы поджогов и физической расправы в случае показа фильма «Матильда».

    По его словам, предостережения получили и другие организации, связанные с прокатом картины.

    Добрынин обратился к директору ФСБ Александру Бортникову с просьбой «воспрепятствовать любым дальнейшим попыткам насаждения межконфессиональной розни, расшатывания межнационального единства народов России, угрозам законному конституционному строю, безопасности государства и его граждан».

    Адвокат также попросил правоохранительные органы привлечь к уголовной ответственности членов движения «Христианское государство — Святая Русь», ранее угрожавших поджогами кинотеатров, и проверить депутата Госдумы Наталью Поклонскую на причастность к этой противоправной деятельности.



    Комментарии (2) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://antifashist.com/item/markov-gosudarstvo-nakonec-zanyalo-vnyatnuyu-poziciyu-po-voprosu-matildy.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: drebezgi (14 сентября 2017 13:00)


    Зарегистрирован: 6.09.2017 |
    Ответить


    Группа: Посетители
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline

    Немного удивляет риторика господина Маркова на тех, кто был против всей этой вакханалии около Матильды. То есть получается с его слов, что маргиналами становятся те, кто как минимум просили дождаться выхода фильма в свет и уже после этого делать какие-то выводы, но никак не те граждане, что пытались взорвать кинотеатр, жгли машины и рассылали письма с угрозами? Они как раз очень хорошие и патриотичные? Ну как минимум, такой вывод кажется странным. 

    Да и более того, государство свое отношение к фильму "Матильда" высказала достаточно давно. Когда выдало прокатное удостоверение. 


    цитировать | | | жалоба
     


    » #2 написал: Михаил (14 сентября 2017 17:06)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    История вокруг "Матильды" показывает пагубность заигрывания с религией. Все эти "православные активисты" появились не на пустом месте. Государство пытается посредством церкви создать идеолагическую базу. По большому счету церковь и власть давно слились в одно целое. За примером далеко ходить не нужно,внедрение основ православной  культуры и этики наглядно это потверждает.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021