Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Выступление президента России по случаю очередного увеличения числа субъектов Российской Федерации


    Путин дважды, привлекая внимание аудитории, подчеркнул: народ реализовал свое неотъемлемое право, и


    Отменить действие стародавней аксиомы никто не в силах: для успешного ведения боевых действий


    Как выясняется, ремонт газопроводов на дне Балтики затянется минимум до следующего лета. Пока


    Сегодня президент Путин произнес лучшую речь в своей политической карьере. В ней не было ничего


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Переговоры в Москве: взгляд с немецкой стороны

    | 20 ноябрь 2014 | Точка зрения |

    Кризис на Украине все больше выходит на первое место во внешней политике ФРГ и ее лидеров: канцлера Ангелы Меркель и министра иностранных дел Франка-Вальтера Штайнмайера. Однако в последнее время внимательные наблюдатели в Берлине начали замечать пока еще маленькие трещинки, появившиеся в объединенном фронте канцлера и главы МИД. Особенно заметными они были в Брисбене в Австралии на саммите G20. У журнала Spiegel возник вопрос, насколько серьезны эти разногласия или они являются дипломатической уловкой, призванной повысить эффективность немецкой дипломатии?

    В следующем месяце герр Штайнмайер будет отмечать годовщину возвращения в команду канцлера Меркель. Однако у некоторых политологов в Берлине возникли сомнения, в праздничной ли обстановке пройдет юбилей? 

    Пять лет назад и первые месяцы второго срока канцлер и глава внешнеполитического ведомства отлично дополняли друг друга, что дало основания называть их «тандемом». Конечно, подобная «сыгранность», если применить спортивную терминологию, очень помогает делу. Особенно, такому сложному и изнурительному, как попытки решить кризис на Украине.

    Однако сейчас тандему двух опытных немецких политиков, возможно, предстоит пройти серьезное испытание на прочность. Даже не разногласия, а разные линии поведения наиболее заметно проявились на недавнем саммите G20 в Брисбене, где западные лидеры попытались устроить обструкцию президенту Владимиру Путину.

    О неплохих отношениях между Ангелой Меркель и Владимиром Путиным говорили много. Однако в последние месяцы эти отношения резко изменились в худшую сторону так же, как отношения между Россией и ФРГ.

    После того, как все попытки канцлера повлиять на российского лидера в вопросе с Украиной не увенчались успехом, она решила показать всем, что ее не зря называют немецкой железной леди. В Австралии фрау Меркель вела себя в отношении российского президента как никогда жестко. Своей резкостью она снискала похвалу немецких СМИ, но неожиданно для всех заслужила порицание своего подчиненного и единомышленника. Министр иностранных дел Штайнмайер призвал шефиню к умеренности и спокойствию.

    В Берлине отнеслись к столь неожиданному разладу как к сенсации. Что это, задается вопросом Spiegel: трещины в казавшемся еще вчера сверхпрочным фронте канцлера и главного немецкого дипломата или тактическая уловка, известная по плохим детективам игра в хорошего и плохого полицейского? В данном случае роль «плохого» полицейского могла достаться канцлеру, а «хорошего» - министру. Такое распределение ролей тоже может объясняться тактическими соображениями. Глава внешнеполитического ведомства, возможно, сейчас будет играть первую скрипку в диалоге с Москвой, в которой он только что побывал с официальным визитом. Кстати, первый из высокопоставленных немецких политиков за несколько последних месяцев, с момента начала гражданской войны на юго-востоке Украины. Немецкое издание уделяет особое внимание внепротокольному визиту Штайнмайера к Владимиру Путину по приглашению российского президента и акцентирует внимание на дружеское обращение Сергея Лаврова, который называл своего визави по имени. Если налаживать отношения с Россией будет Франк-Вальтер, могли решить на военном совете партнеры по Большой коалиции, то ему и карты в руки или, вернее, роль хорошего полицейского.

    Сторонники другой версии считают, что в отношениях между Меркель и Штайнмайером действительно появились разногласия и что виноват в этом может быть Путин, который пытается вбить клин между союзниками. Этой точки зрения придерживается такой известный в Германии и Европе политик, как вице-президент Европарламента Александр Граф Ламбсдорф.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Германия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2014/11/19/peregovoryi-v-moskve-vzglyad-s-nemetskoj-storonyi/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021