Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Американские аналитики ведут себя, как персонажи из анекдота: "Иду по улице, слышу - сзади кого-то


    Реклама






    Добавить новость в:




    » О намерении Германии и Франции прикрыть Шенген

    | 16 сентябрь 2017 | Политика |

    Как стало известно Times из конфиденциальных дипломатических документов, Франция и Германия хотят иметь возможность приостанавливать свободное передвижение в рамках шенгенской зоны на срок до четырех лет. Об этом сообщает BBC.

    Это требование самые влиятельные страны ЕС выдвигают на фоне сохраняющихся тревожных настроений в связи с террористическими атаками и из-за проблем с нелегальной миграцией.

    Из документов следует, что Франция и Германия считают, что между странами, входящими в шенгенскую зону, нужно восстановить паспортный контроль, для прохождения которого нужен будет именно паспорт, а не только карточка, удостоверяющая личность, которую многие жители ЕС сейчас используют в том числе и для путешествий в другие страны.

    СМИ узнали о намерении Германии и Франции прикрыть Шенген

    Это требование появилось на фоне настойчивых указаний Еврокомиссии ликвидировать чрезвычайные пограничные меры, введенные в некоторых странах на фоне миграционного кризиса и терактов. Правительства Франции и Германии считают, что "исключительные обстоятельства" еще не закончились и отменять контроль опасно.

    Желания Франции и Германии, поддержанные, как стало известно Times, также Австрией, Данией и не входящей в ЕС, но входящей в шенгенскую зону Норвегией, идут вразрез с заявлениями председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, который заявил в среду, что безвизовый режим наряду с евро служит фундаментом для будущей федеральной Европы. После этого заявления критики обвинили Юнкера в разработке плана по учреждению "Соединенных Штатов Европы" с еще более широкими полномочиями Брюсселя.

    Франция и Германия же, наоборот, считают необходимым разрешить правительствам отдельных стран вводить пограничный контроль не только на месяцы, но и на годы, и при этом сохранять причины введения этих мер в секрете.

    Более того, Германия выступает против расширения Шенгенского пространства в среднесрочной перспективе, сообщает Regnum со ссылкой на Berliner Morgenpost.

    На одно из предложений председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о расширении Шенгенской зоны, включая в нее Болгарию, Румынию и Хорватию, негативно отреагировал глава МВД Германии Томас де Мезьер.

    Немецкий министр считает, что «восточноевропейские страны не готовы вступить в Шенгенскую зону», члены которой с 1985 года шли к ее стабильному функционированию без внутреннего контроля.

    «До тех пор пока мы твердо не будем уверены в стабильности внешних границ ЕС, мы не должны расширять Шенгенскую зону, особенно сейчас, когда наблюдаем кризис беженцев в ЕС», — заявил де Мезьер.

    Своего немецкого коллегу поддержал глава МИД Австрии Себастьян Курц, который считает, что «ни одна страна ЕС не войдет в Шенген или в еврозону до тех пор, пока не будет соответствовать определенным критериям».


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Германия Франция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2017/09/15/shengen/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021