Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    После того, как президент России Владимир Путин объявил в 2007 году, что существующий миропорядок


    Отметим, что еще около пяти лет назад интеллектуальные усилия вашингтонских стратегов, призванные


    Турецкая армия в большом количестве образовалась в сирийском Идлибе. Но этого количества постоянно


    Если сильно утрировать, то негативный стереотип этот рисует нам образ эдакого ковбоя, который не


    Опубликован доклад к Мюнхенской конференции по безопасности, которая начнется в баварской столице


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Вмешательство США в российские выборы носит широкий и давний характер

    | 17 сентябрь 2017 | Национальная безопасность |

    «Схема вмешательства США в российские выборы абсолютно стандартна, хрестоматийным примером является вмешательство в выборы на стороне Бориса Ельцина», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог Максим Григорьев. Так он прокомментировал заявление Совфеда о наличии доказательств вмешательства США в выборы 10 сентября.

    Максим Григорьев

    В пятницу комиссия Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России заявила о наличии фактов, подтверждающих вмешательство иностранных государств, в первую очередь США, в российские выборы 10 сентября.

    Портал РБК сообщает, что, по данным комиссии Совфеда, США переводили деньги в российские фонды, занимающиеся выборами, чтобы поддержать определенного кандидата в главы региона. 

    Причем эти средства поступали через территорию страны-союзницы России в Таможенном союзе ЕАЭС, отметил глава комиссии сенатор Андрей Климов. Подтверждения фактов вмешательства США в российские выборы получены от экспертов Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг), добавил член комиссии Олег Морозов. Источник РБК в комиссии сообщил, что Росфинмониторинг подтвердил пересылку «американских долларов» в российские политтехнологические организации через Казахстан.

    «Схема, которую используют США, абсолютно стандартна», – полагает директор Фонда исследования проблем демократии, член Общественной палаты РФ Максим Григорьев.

    Он напомнил, что в свое время целый ряд российских политиков получали средства от США именно на участие в избирательной кампании. Причем проводились эти средства через неправительственные организации формально в рамках грантов, которые были получены за те или иные задачи.

    «Гранты получались как раз перед избирательной кампанией. Не было секретом, что это делается для поддержки тех или иных политиков», – заявил газете ВЗГЛЯД Максим Григорьев. Он отметил, что «вмешательство США в российские выборы носит широкий и давний характер, хрестоматийным примером здесь является вмешательство в выборы на стороне Бориса Ельцина».

    Несмотря на это, напомним, в регионах, где проходили губернаторские выборы, выиграли действующие главы регионов. Поддержка США «не является эффективной и в этом плане не является предметом особых обсуждений США», заметил эксперт. «Общая позиция Госдепа и Конгресса, которые выделяют на это существенные средства, что они должны поддерживать проамериканские силы, даже если эти силы не набирают значительного количества голосов», – отметил Григорьев.

    Активности в США факт неэффективности не умаляет, указал эксперт. «В последнее время мы видели официальные заявления об увеличении финансирования на антироссийскую политику, в том числе путем финансирования общественных организаций, в которых, как правило, и состоят, либо их представляют те политики, которые идут на выборы», – констатировал политолог.

    Обсуждаемый в рамках контрмер запрет двойного гражданства для доверенных лиц кандидатов абсолютно разумен, добавил эксперт. Он пояснил, что контрмеры здесь также стандартные. Целый ряд таких мер используется в США, например, тот же закон о противодействии иностранным агентам. Аналог этого закона принят и в России. «Используемые в США меры носят совершенно утрированный характер. Но то направление, в котором они используются, вполне возможно для использования», – резюмировал эксперт.  

    Напомним, 10 сентября в России состоялись выборы различных уровней. Единороссы победили на выборах глав всех 16 регионов страны, в муниципальных собраниях Москвы 76% голосов получила «Единая Россия», на втором месте оказалась партия «Яблоко» с 11,72%. Также были подсчитаны голоса на довыборах в Госдуму.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/news/2017/9/15/887182.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019