Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Операция Z - первый залп титанической борьбы: спустя три десятилетия после падения СССР и 77 лет


    Встретился очередной ролик со Скоттом Риттером — американским военным экспертом. И в этом интервью


    "Тайна Путина" Это ощущение "тайны" сопровождало Путина с самого начала его президентства.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Страх перед русскими лишил британских солдат смартфонов (Telegraph)

    | 20 ноябрь 2014 | Зарубежные СМИ |
    Министр обороны Великобритании приказал военнослужащим, задействованным в масштабных учениях на территории Польши, оставить ноутбуки, мобильные телефоны и другие электронные устройства дома, пишет Daily Telegraph. Таким образом Лондон надеется защитить свою армию от возможных атак российских хакеров.
    Telegraph: Страх перед русскими лишил британских солдат смартфонов

    Британским военным, участвующим в учениях в Польше, запретили брать с собой мобильные телефоны или компьютеры, так как они могут пострадать от атак российских кибершпионов, сообщает Daily Telegraph.  

    Британская бронетанковая группа, которая насчитывает 1300 человек личного состава и имеет на вооружении танки Challenger и боевые машины пехоты Warrior, принимает участие в самых масштабных восточноевропейских маневрах с 2008 года. Эти учения, отмечает издание, должны убедить союзников Великобритании по НАТО в регионе, что они получат поддержку от «агрессии Москвы».
     
    Как утверждает издание, Россия считается одной из основных стран по ведению «кибервойны». По словам аналитиков, компьютерные взломы и шпионаж стали важной частью арсенала Москвы. Именно поэтому эксперты британской военной разведки решили, что ноутбуки, планшеты и смартфоны солдат, принимающих участие в польских маневрах, могут подвергнуться атаке российских спецслужб или хакеров, спонсируемых Кремлем.
     
    В Министерстве обороны Великобритании заявили, что страна является «ключевой целью» кибершпионажа и армия предпримет «все необходимые меры», чтобы защитить войска. Это заявление прозвучало на фоне предстоящих «самых масштабных» учений НАТО по защите информационной безопасности. Более 400 экспертов соберутся в Эстонии, чтобы отработать практику по отражению кибератак на сети альянса.
     
    Аналитик Королевского объединенного института оборонных исследований Кэлам Джефрей заявил изданию, что хакерские атаки стали значительным стратегическим инструментом для сбора разведданных и кражи информации. Плохо защищенные электронные устройства могут стать легкой добычей для злоумышленников, которые получают возможность узнать местоположение пользователя, адрес его электронной почты и пароли.   
     
    Москву уже обвиняли в применении подобной тактики в Эстонии, Грузии и не так давно на Украине, отмечает издание. Однако, по словам Джефрея, в тех случаях было трудно с точностью определить источники атак, потому что они были очень тщательно замаскированы. «Существуют несколько связанных с Россией хакерских групп, однако практически невозможно определить уровень их поддержки государством», - подчеркивает эксперт.  
     
     
    Фото: PUNIT PARANJPE / AFP


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-11-20/Telegraph-Strah-pered-russkimi-lishil

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021