Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Вот слушаю я Стивена Бэннона, и душа радуется. Стив Бэннон, если кто не знал, это главный стратег


    Найти общий знаменатель для политических событий ноября не просто… а очень просто. Мы уже сравнили


    С разрушением СССР основные цели были достигнуты, казалось, мечта идиота исполнилась – сиди и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Нацбанк сделал простой вывод - пофиг, пляшем, и посмотрел на гривну. Гривна лежала в странной позе, в исподнем и белых тапочках....

    | 9 сентябрь 2014 | Первая полоса |

    Гривна плачет, доллар скачет

    Гривна скачет, тому що не москаль.

    Выглядит официально это так.

    Вот и вот.

    Напомню краткую историю вопроса.

    При СТРАШНОМ ВОРУЮЩЕМ СТО ТЫЩ ТРИЛЛИАРДОВ ЯНУКОВИЧЕ гривна была около 8, притом долго.

    Это, учитывая нахапанные про Нормальном Западном Политике Ющенке кредиты, вообще чудеса изворотливости - впрочем, Янукович в сидении на двух и более стульях мог такие шпагаты выдавать, что стриптизёрки всего мира бессильно курили, давясь слезами.

    Потом, как говорит киевский мэр (не поворачивается язык называть его киевским головой), случилось то, что случилось, и все вопросы начал решать печатный станок. Налоговые поступления упали, т.к. бизнес не любит парней в масках, которые требуют дань и закрывается от этого, ну или уходит в чёрный нал, от чего государству совсем уныло становится.

    Гривна пошла ехать вниз, потому что получая из банкомата свеженапечатанные бумажки с подряд идущими номерами (в марте это было, совершенно от разных людей, и много), многие начали что-то подозревать и быстро менять эти бумажки на деньги. Как шутили тогда юмористы, грабителей в Киеве, ограбивших банк, повезли сразу в психушку, потому что грабители сгоряча взяли вместо денег гривны.

    Динамика ускорилась так, будто гривне во сне явилась певица Руслана и спросила про виды депиляции.

    Появилось ограничение на разовое снятие в банкоматах. Потом усилилось. Потом ограничение на снятие с валютных вкладов. Потом на перевод с них между счетами. Потом на вывод из банка наружу (мой товарищ как раз так попал, пытаясь скинуть баксы мне в гонконгский HSBC и неделю прождав транзакции, после чего поняв, что валюты на кор.счету просто нет).

    Гривна ползла вниз под одобряющие крики "Ща погодите нам ЕС даст 160 миллиардов, и это только начало, нам ещё на побухать хватит". А что ей оставалось делать?

    Экспортёры тихо выпадали в осадок, перейдя на стиль формирования цен а-ля Россия в 1998 году, т.е. несколько раз в день. Магазины, торгующие импортом, аналогично - переписывали ценники чем чаще, тем лучше.

    При Первой Банковской Перемоге, когда гривна докопалась до дна Кольской Сверхглубокой и врубилась башкой в купол царства Аида, оный позвонил своему брату Зевсу и попросил решить вопрос с "этими идиотами". Зевс, сославшись на то, что в Греции и так ж**а, предложил Аиду забрать к себе весь МВФ, но т.к. дело это долгое, пока решили ограничиться ярким представителем евроинтегрирующейся нации - Сашко Билым. Сошлись на том, что он выстрелит себе в ногу три раза, а потом в грудь ещё два - так и сделали.

    Гривне, однако, это не помогло, поэтому Нацбанк собрал банки и спросил, понимают ли они, что делают. Представители банков сказали, что прекрасно понимают, давно работают в финсфере, и плюсы обмена гривны в рулонах на евро в пачках видят невооружённым взглядом.

    Нацбанк понял, что валюту скупают агенты Кремля, и запретил самым наглым банкам, которые нагло выполняли распоряжения своих вкладчиков о покупке валюты, покупать валюту. Счастье банков и вкладчиков трудноописуемо - это ведь так прекрасно, когда человек, понимая, что кредит в гривнах даётся под охренеть сколько процентов годовых, а в баксах - раза в три ниже, идёт в банк, собирает кипу документов, и уже подобрал себе квартирку, которую прикупит, и тут приходит в банк.

    А там ему человек с дрожащим глазом, сидя на чемодане, говорит - понимаешь, мы вышли на межбанк, чтобы твои гривны на баксы поменять, а теперь даём показания в СБУ, и ты вообще лучше прикинься, что нас не знаешь.

    Мера временно помогла - ну, ведь пятью хлебами можно накормить тыщу страждущих, надо просто ещё КПВТ рядом поставить, и вести селекцию по габаритам раскрытия рта.

    Через некоторое время осоловевшая от счастья гривна, которая с каждым днём крепла, и перестала поставляться в рулонах, перейдя на неразрезанные листы A0, решила, что пора брать новые высоты.

    Перепрыгнув через 12, гривна затихла и стала оглядываться. Через день предсказуемо появился Нацбанк в вышиванке и спросил дрожащим голосом, за что агенты ФСБ, КГБ, КВД , BMW и RHCP так ненавидят Украину. Гривна не успела ответить, потому что её сбил с ног табун убегающих экспортёров, многие из которых были без штанов, но судя по виду, дико рады, что вообще выжили.

    Нацбанк залез на трибуну и проклял с неё Путина, объяснив, что вот-вот будет найден охрениард денег Януковича и выдан офигеард кредитов, а после близости которых таки-родится новая украинская экономика.

    Гривна задумалась о том, что если 23 года что-то пытаются зачать, то сколько при максимальной успешности действий займёт времени полный цикл - ну, чтобы оно родилось, выросло, и стало помогать. Пока гривна думала, Нацбанк, ловко ударяя бейсбольной битой по затылкам, расчистил межбанк ещё сильнее, опять отстранив от него банки, в названии которых были русские буквы.

    - Всё будет офигенно, потому что на самом деле курс гривны вообще не менялся, она стоит 8 за бакс, потому что экономика оздоравливается - прокомментировал весь этот фуршет А.Яценюк.

    Гривна поняла, что у неё каникулы в психдиспансере, и спорить тут вообще нет смысла, и полезла на стенку, добравшись до 14.7. На этой отметке её срубил анонимный снайпер, что случалось ещё со времён Майдана с удручающей частотой.

    Нацбанк выступил с простым и революционным тезисом, что тот, кто покупает на гривны валюту - гад.

    Сорок миллионов человек чуток удивились, но потом плюнули и продолжили покупать валюту.

    Нацбанк напрягся и вообще запретил снимать валюту в банкоматах, отлучил от межбанка практически всех, кого можно, ненавязчиво предложил экспортёрам продавать 100% валюты по свежепридуманному курсу, и спросил, почему не все пришедшие - в вышиванках.

    http://mag1.narod.ru/111/4789165b3ab0_11F7A/clip_image015_thumb.jpg

    Окинув взглядом свои владения, Нацбанк увидел следующее:

    - Налогов собирается примерно ничерта.

    - Уменьшенные соцвыплаты, пенсии и пособия, а также выросшая в разы коммуналка - не меняют положение никак

    - Аттракцион невиданной щедрости вида "МВФ дал 1.39 миллиарда в тот месяц, в который мы должны выплатить ему по предыдущим кредитам 1.38 миллиарда" всё подозрительнее и подозрительнее. Да и вообще, миллиард, если на 40 миллионов жителей поделить, по 25 баксов на нос выйдет, как-то для подъёма экономики слабо, разве что разок накатить бухла хватит

    - Списывать всё на войну сложно, потому что получается казус - АТО официально идёт на крохотном кусочке на границе пары областей, и "там кучка пьяных уголовников и наркоманов вредит", а в остальной части страны всё гуд. Тогда вопрос, почему во всей Украине (очень немаленькой стране-то) от этого экономическая [она], откуда такие чудовищные расходы на армию, сколько денег сжирается и осваивается полуанонимными батальонами, а также тратится на призывы и прочее, ведь потерь нет, огонь из тяжелой техники не ведётся, откуда тогда расходы-то такие?

    Нацбанк сделал из этого всего простой вывод - пофиг, пляшем, и посмотрел на гривну. Гривна лежала в странной позе, почему-то в чистом исподнем и белых тапочках. Нацбанк полез во внутренний карман, где у него, как у любого героинщика из кино, был шприц с адреналином для прямой инъекции в сердце. Увы, коробочка с надписью "ЗВР Украины" была пуста.

    Ну, и что же будет дальше?

    Увидим.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.politonline.ru/comments/17272.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019